aif.ru counter
41

Бесплатный спорт. Как в Барнауле по гранту создали комнату здоровья

Илья Клементьев / АиФ

Еще недавно возможности  бесплатно заниматься в спортзале у пенсионеров Октябрьского района Барнаула не было. Ситуация изменилась с открытием в прошлом году  комнаты здоровья. Она появился благодаря инициативе председателя ТОС «Тимуровский» Татьяне Колотилиной

Татьяна  выиграла несколько грантов, на средства которых закупили тренажеры и массажёры. Но оставалась одна проблема – комната здоровья было слишком уж небольшая…  В мини-зал даже не всё спортивное оборудование входило. Но недавно проблема решилась – администрация города помогла с помещением. Радости не было предела, но требовался ремонт.  Здесь подключились почти все – студенты, посетители зала, обычные жители района. Работа «закипела».

Если с рабочими руками Татьяне повезло, то со строительными материалами все было не так просто. Но мир не без добрых людей: помог Владимир Отмашкин, директор строительной  компании «СОЮЗ», а окна установили за счёт средств фонда Александра Прокопьева. 

Татьяна Колотилина и Александр Прокопьев. Фото: АиФ/ Илья Клементьев

«Это была не мечта, а четко поставленная цель, и вы очень поступательно к ней шли, а мы вам в этом только помогли, - говорит депутат Госдумы РФ Александр Прокопьев. - Реализация безусловно ваша. Поэтому, я думаю, что ваш пример показательный и для жителей других микрорайонов. Я хочу вам пожелать заниматься своим здоровьем!».

Кстати, желающих посещать спортивный зал  так много, что все группы уже расписаны по часам. Популярностью комната пользуется у всех поколений: и студентов, и пенсионеров. Быть может, в будущем опытом Татьяны Юрьевны воспользуются и другие районы, или даже города…

Фото: АиФ/ Илья Клементьев
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах