aif.ru counter
117

А надеялись на ничью... Динамовцам пришлось играть с бывшими одноклубниками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Алтай 06/08/2014

Уступили в добавленное время

Динамовцы, почти как бравые десантники, в полосатых футболках, несмотря на быстрое развитие сценария, смогли дать отпор, по крайней мере, в первом тайме. А ведь игра на самом деле началась тяжело: уже на второй минуте Сергей НАРЫЛКОВ, экс-динамовец, сделал красивый прострел, замкнул который Александр ЯРКИН, воспитанник барнаульской школы футбола. В этом сезоне он должен был выходить на поле в составе бело-голубых, но поменял своё решение и перебрался в Новокузнецк. Это был его первый гол за «сталеваров».

На 25-й минуте отличился Давид МИЛЬДЗИХОВ: он остался один, без защитников, у ворот Евгения МАЛОФЕЕВА, да ещё и с мячом. Идеальное сочетание. И хавбек не упустил шанс – красивым ударом он отправил снаряд в сетку (2:0). Но не долго радовались хозяева поля. Уже в следующей атаке барнаулец Евгений ЩЕРБАКОВ, зайдя в штрафную, он мощно пробил в защищаемый Юрием ДЮПИНЫМ створ – 2:1. Ситуация постепенно начала выравниваться.

Спустя ещё пару минут Никита КАЗАНЦЕВ прошёл по правому флангу, затем отдал пас Эдуарду КРУГУ, который с линии штрафной переправил мяч в дальний угол ворот. Такого «Металлург» точно не ожидал. В основном, стоит отметить, борьба происходила именно между бывшими футболистами «Динамо» и нынешними. Так что встреча носила принципиальный характер.

До последних минут основного времени равновесие и по опасным моментам, и в счёте сохранялось, но, к сожалению, до финального свистка наши ребята не дотянули. Уже на четвёртой добавленной минуте Сергей Нарылков получил передачу перед штрафной площадью динамовцев и отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот Евгения Малофеева – 3:2. Второе поражение бело-голубых в этом сезоне.

Андрей АРЕФИН, главный тренер ФК «Динамо-Барнаул» отметил, что результат матча заслуженно должен был быть ничейным, но не дотянули: «К сожалению, наши последние игры складываются так, что сначала мы создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем. В концовке матча мы потеряли концентрацию. Думаю, игра была ничейная, хотя во втором тайме большее преимущество всё же имел Новокузнецк, но и у нас были неплохие ответные атаки, выходы, но, к сожалению реализации не было. Я думаю, сегодня по игре должен был быть ничейный результат. Где-то в первом тайме мы переломили игру и сравняли», – сказал специалист.

На данный момент наша команда с тремя очками в активе занимает седьмую строку турнирной таблицы. Возглавляет первенство пока что «Металлург». У него семь честно завоёванных баллов.

Свой следующий матч «Динамо» проведёт в Барнауле 10 августа. В краевую столицу приедет команда «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Начало встречи в 18.30.

Заочно лучшие

Тем временем в Барнауле завершился финальный турнир сибирских команд первенства страны среди юношей 2000 года рождения. Наши подрастающие динамовцы обеспечили себе досрочное чемпионство, что позволило им расслабиться и дать возможность сопернику оторваться по полной. Футболисты иркутской «ОСДЮСШ-2000», воспользовавшись случаем, обыграли бело-голубых 3:1. А вот местный «Алтай» своё второе место уступил красноярскому «Енисею» (1:2). Таким образом, им досталась лишь «бронза».

По итогам турнира были названы лучше игроки. В своём амплуа отметили Егора САФРОНОВА, вратаря «Динамо», Павла РЕЗНИЧЕНКО, защитника «Алтая», Артёма ГОЛУБЕВА, полузащитника, также представляющего клуб «Алтай». Лучшим игроком всего соревнования стал Никита РАЗДОРСКИХ («Динамо»). Призы лучшему нападающему и бомбардиру уехали в Иркутск и в Красноярск соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах