aif.ru counter
21

Сибирские встречи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 07/12/2011

Руководство клуба организовало выезд болельщиков, так что на первую игру баскетболисты вышли с поддержкой трибун. Однако встреча завершилась не в нашу пользу, хотя отмечалось, что настрой у «баскетовцев» был однозначно победный. У многих, ранее выступавших за «Новосибирск», к тому же было желание показать себя перед бывшей командой с лучшей стороны.

Первая игра не заладилась с самого начала. Уже в первой четверти барнаульцы уступали 12:23. Взять символический реванш во второй десятиминутке удалось, но игра была «сделана» все же в первой части игры – после большого перерыва «АлтайБаскету» не удалось вырваться вперед (23:17, 25:25). Итог встречи 83:75 в пользу «Новосибирска».

Полноценный реванш удался во второй игровой день.     С первых минут подопечные Александра Раченкова заработали восемь очков, при этом, не дав сопернику забросить и мяча. Правда, к окончанию четверти сибиряки догнали дерзкую барнаульскую команду – 16:18. Во втором сете за 5 фолов площадку покинул Владимир Пронин. Это могло означать лишь то, что «Баскету» будет очень сложно без своего лидера. Однако и «хозяйский» «снайпер» с прицелом явно не дружил в этот вечер. К большому перерыву преимущество «АБ» достигло 6 очков – 39:33.

К финалу заключительного игрового отрезка команды дошли в равенстве – 77:77, буквально за последнюю минуту, каким-то чудом Александр Дьячков забросил «трюльник», а точку поставил Артур Усков, который на последних секундах не промахнулся – 87:77 в пользу «АлтайБаскета».

Эта победа принесла нашей команде дополнительные очки и упрочила ее турнирное лидерство.

Следующие игры дружина Раченкова проводит на выезде в Тобольске 17-18 декабря, где сыграет с «Нефтехимиком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество