aif.ru counter
70

180 борцов съехалось на алтайский турнир памяти Ивана Григорьева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 28/03/2014

Около 180 спортсменов стали участниками одного из старейших всероссийских турниров памяти Героя Советского Союза Ивана Григорьева. Он прошёл на Алтае уже в 44-й раз.

В Новоалтайске собрались борцы от 14 до 16 лет. Это были представители лучших спортшкол Сибири, Татарстана, Башкортостана. Оценивали технику ребят обладатель Кубка мира, бронзовый призёр чемпионата мира и Европы Василий Теплоухов и двукратный победитель Кубка мира Андрей Черепахин. Помимо этого почётным гостем соревнований стал чемпион мира по боям без правил Магомед Мирзамагомедов.

Награды разыгрывались в одиннадцати весовых категориях. Девять ребят из Алтайского края стали победителями и призёрами. Так, Роман Кругов из Новоалтайска был лучшим среди парней в весе 54 кг. Компанию на пьедестале почёта ему составил Батый Мантышев из Барнаула – у него «бронза». Также третье место занял Николай Бурбуев (58 кг, Барнаул). Алексей Пищик и Дмитрий Мехов, оба представляющие краевую столицу, стали чемпионами в своих категориях (63 и 100 кг соответственно). Новоалтайцы Георгий Токмачёв и Михаил Погорелов также прославили свой город, завоевав золотые награды в своих группах (69 и свыше 100 кг). Владислав Киндиков из Барнаула и Асим Алиев из Новоалтайска положили в копилку медалей два серебра. Спортсмены завоевали их в категориях «63 килограмма» и «76 килограммов».

Все чемпионы в качестве призов получили медали и грамоты, а также в дополнение ко всем наградам плазменные телевизоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество