aif.ru counter
77

«Алтайские Беркуты» вступили в новую стадию первенства МХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 18/12/2013
Виктор Крутов / АиФ

В минувшую субботу на своём льду подопечные Александра Климова принимали «Ижевскую сталь». Впечатления гости оставили самые неблагоприятные.

Игра с кулаками

То и дело игроки бросались не забивать, а драться. Так, к концу первого периода, когда счёт уже был 2:0 в нашу пользу, на скамейке штрафников у них оказалась практически целая пятёрка в полном составе. Не хватало лишь вратаря. «Беркуты», конечно, как могли, отбивались, пытались сохранить самообладание, но получалось это не всегда. Как следствие, на противоположной стороне лавки то и дело проявлялся очередной «птенец».

По-настоящему атаковать ижевцы начали во втором периоде. Наш створ уверенно спасал Егор Тамачаков, чего не скажешь про его коллегу. По прошествии некоторого времени основная игра переместилась на половину площадки «Стали». Для того чтобы понять – голкипер не справляется – наставнику гостей потребовалось шесть шайб. Только после этого он решился на замену. Другой вратарь пропустил только один гол, но это никакой роли уже не сыграло, результат был в нашу пользу – 7:1.

В составе барнаульцев в этот день шайбами отличились Виталий Тузов (дубль), Иван Шуткин, Евгений Белокрылов, Илья Шубович, Тимур Зайцев, Василий Локотков.

Ко всему прочему прошедший матч омрачился сразу несколькими травмами. С подозрением на перелом лодыжки на машине Скорой помощи увезли Александра Макарова. Однако, к счастью, снимок не показал ничего серьёзного – простое растяжение. Травма другого игрока – Владислава Кузьмичёва, тоже оказалась не столь опасной. Вскоре мы снова увидим ребят на льду.

Александр КЛИМОВ, главный тренер «Алтайских Беркутов», в целом остался доволен игрой своих подопечных:

– Ребята, можно сказать, выполнили полностью установку на игру. Мы – хозяева, играем дома при болельщиках и мы должны показывать хорошую, добротную игру. Без ошибок, конечно, не бывает, они были. Ребята шли, подстраховывали друг друга. Так что в целом тренерский состав игрой доволен. Теперь наша задача – продолжать наращивать темп, который у нас был в начале чемпионата.

– Скажите, что сегодня не получилось?

– А не скажу (смеётся).

Тренер гостей Владимир МАСЛОВ, представляющий сибирский хоккей немного по-другому, остался приятно удивлён увиденным и пообещал, что его команда возьмёт на вооружение опыт барнаульских коллег:

– Когда мы собирались ехать в Сибирь, то думали, что увидим здесь другой хоккей, отличающийся. Ждали, что каждый матч это будет игра характеров. Знали, что здесь команда повзрослее. Да, нас переиграли, особенно впереди. Единственное, мои ребята выполнили задание по средней зоне. Нападение сыграло отвратительно, в защите ваши нападающие поднагрузили наших игроков. Соответственно всё это перерастало в голы. Ваша команда понравилась, а мы будем что-то перенимать от старших коллег, вашей же команде уже третий год идёт, а у нас всего три месяца. Для нас этот матч хороший урок, хорошая школа. Хоккей был молодёжный, задорный, зрителям понравилось.

Ко всему прочему специалист особо отметил аудиторию барнаульского дворца зрелищ и спорта. Его порадовал тот факт, что нигде столько болельщиков, как у нас, он ещё не видел:

– Посмотрел и порадовался, что у вас столько болельщиков ходит. Мы проехали по Поволжью, по Сибири, и нигде не видели столько зрителей, столько поддержки. Молодцы!

Без еды виноваты

Главная проблема и причина неуспехов, которые были у «Беркутов» до этого, по мнению наставника, заключается в системе, которую давно пора ломать:

– Невозможно показывать стабильно хорошую игру при нынешней системе. Ребятам на выезд дают суточные 100 рублей! Что они за эти деньги могут съесть? Сидят в поезде жуют китайскую лапшу да быстрорастворимое пюре картофельное. И как они должны играть после этого? Сейчас мы сразу после Нового года уезжаем на выезд и не знаем, что привезём, – говорит Александр Климов.

Проблема качества ледовой площадки, по словам наставника, не снимается, но пока её решить не получается – строительство новой арены идёт медленными темпами:

– Лёд у нас отличается от того, что мы видим на выезде. Борта тоже другие. Мы тренируемся в одних условиях, которые можно назвать отвратительными, приезжаем в нормальные, и игра у нас не идёт.

Если сложить все минусы, то плюс никак не получится – не тот принцип, но и требовать сверхъестественного от ребят не стоит. Сейчас они стабильно держатся в пятёрке сильнейших. Если немного поднажать, то в финале мы достойно выступим. А пока «Беркуты» готовятся к очередной игре, которая пройдёт 19 декабря со «Спутником». Начало в 19.00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество