aif.ru counter
66

«Алтайские Беркуты» к сезону готовы - руководство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ-Алтай" 04/09/2013

Руководство «Алтайских Беркутов», накануне выезда команды на первые официальные матчи, в понедельник подвело итоги предсезонной подготовки.

Есть над чем работать

– Всё, что было запланировано на предсезонку, мы сделали, – рассказывает Александр Климов, главный тренер команды. – Предсезонную подготовку мы проходили на земле в Яровом, потом здесь приехали, потренировались на льду. Провели игры с Усть-Каменогорском, в Омске четыре игры сыграли. Перед чемпионатом у нас была генеральная репетиция – турнир «Кубок Мамонта» в Ханты-Мансийске. Там мы две игры выиграли, две проиграли. В целом – неплохо сыграли. Есть, конечно, над чем работать.

По словам Вячеслава Бугорского, директора КАУ ХК «Алтай», этот сезон обещает быть интересным, в особенности для зрителей, ведь теперь в Барнаул приедут команды:

– В Молодёжной Хоккейной лиге произошло объединение и создание двух дивизионов: «Запад» и «Восток», – поясняет Вячеслав Витальевич. – Одна из главных причин – это болельщики. Есть ряд городов, в которых болельщик очень хорошо ходит на молодёжную команду, в том числе и Барнаул. По посещаемости в прошлом году мы были одними из первых в лиге, и это тоже дало толчок для того, чтобы провести объединение.

Я считаю, если болельщик ходит, значит, игры нужны и команда тоже нужна.

Авторитет растёт

Как рассказал Бугорский, авторитет Барнаула в Молодёжной лиге растёт с каждым годом. Теперь нам предлагают проводить серьёзные турниры, но время покажет, потянет регион такое бремя или нет:

– Нам даже предлагают провести Кубок Поколения, но мне надо согласовывать это с администрацией. Мероприятие сильное, интересное. На сегодняшний день авторитет в Лиге мы имеем. Цель и задача на сезон поставлена высокая – надо играть только на победу. Очки и голы нам есть кому посчитать, а их задача (команды – прим. авт.) только выигрывать.

В завершении встречи Иван Шуткин, капитан команды, от себя добавил, что состав уже настроился на сезон и готов бороться: «Сейчас стартует сезон с третьего числа. Игра покажет, но думаю, физически и эмоционально состав готов. Все сплочены, и турнир это показал. На турнире мы заняли место выше, чем, мне кажется, от нас ожидали. Я думаю, что команда готова».

Во вторник «Алтайские Беркуты» отправились в свой первый выезд, в город Учалы, где 6-7 сентября проведут матчи с местным «Горняком». А уже позже переберутся в Челябинск. 10-11 сентября там пройдут игры с «Челметом».

Дома барнаульцы сыграют только во второй половине месяца. На больничном остался один хоккеист – Сергей Репин, у него серьёзная травма ноги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах