aif.ru counter
105

Победная серия. «Алтайские Беркуты» – первые в турнирной таблице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 06/11/2013
Виктор Крутов / АиФ

«Алтайские Беркуты» – сильнейшая команда на данном этапе первенства России среди молодёжных хоккейных команд – хоккеисты ещё раз наглядно подтвердили эту истину на выезде в матчах с «Красноярскими Рысями».

Дружина Александра Климова провела в выходные два матча в Красноярске, где нашим ребятам предстояло сразиться с, несмотря на молодость лиги, уже давнишними принципиальными соперниками – «Рысями».

Претензий по-минимуму

Отличный козырь в виде бывшего голкипера «Беркутов» Ильи Кривича был у хозяев льда за пазухой, и они не стали его прятать, поставили в ворота сразу же в первой игре. Однако уже буквально за минуту до первого перерыва после трёх пропущенных шайб он был заменён и больше на площадку не выходил. Впрочем, у нас тоже были изменения – в первый день на последнем рубеже хозяйствовал Алексей Носов. А на его счету только два момента, где он не справился – 2:6. За алтайскую команду отличились Никита Меренков, Виталий Тузов (дубль), Василий Локотков и Илья Шубович (дубль).

После матча автор двух шайб Виталий Тузов признался, что, несмотря на обилие голов и моментов, игра была довольно сложная:

– Сегодня все ребята старались. Спасибо партнёрам за хорошие передачи, мне оставалось только забивать. Мы настраиваемся на каждого соперника как на сильного. Нет проходных матчей. Игра была сложная. У соперника обновился состав. Через год-два они снова заиграют, как в прошлом сезоне.

В повторном матче наши ворота защищал Егор Тамачаков. Претензий к нему также по-минимуму. Команды вообще сыграли в довольно сухой хоккей. В основное время было заброшено только по одной шайбе. Игра перетекла в овертайм, но и там победитель не дал о себе знать. В серии буллитов удачливее оказались алтайские бойцы льда. Победный штрафной исполнил Василий Локотков (1:2), а вот настроил на ничью команду Никита Меренков.

Ждем конца ноября

Александр КЛИМОВ, главный тренер «Алтайских Беркутов», на послематчевой пресс-конференции сказал, что особых претензий по игре нет, просто все устали:

– Комментируя вчерашнюю игру, можно отметить, что игра шла, когда мы начинали в средней зоне. Хорошие передачи, реализация всех моментов, забитые голы. Смотрелась игра. Сегодня на фоне усталости ребята «подсели». И у нас, и у соперника это была четвёртая игра. Были ошибки, нам забили – мы забили. Но надо ребятам отдать должное, что дотянули игру до победного конца!

По состоянию на сегодняшний день «Беркуты», имея в запасе 42 очка, возглавляют турнирную таблицу первенства МХЛ.

Следующие матчи барнаульцы проведут на выезде в Нижнем Тагиле, где сыграют с ХК «Юниор-Спутник». Игры пройдут 9-10 ноября. На домашней арене «птички» выступят только через три недели, в конце ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество