aif.ru counter
2261

Кому миллиард? Зарплата бюджетников вырастет на 5,5%

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 31/07/2013

По её словам, дневной заработок руководителя медучреждения равен месячному окладу санитарки! «Деньги-то, оказывается, есть. Вот вам и дотационный край», – резюмирует читательница.

Голод медицины. На Алтае остро не хватает врачей >>

О необходимости повышения оплаты труда работников бюджетной сферы говорят и в верхах и на местах. Издаются Президентские Указы. Разрабатываются соответствующие региональные программы. Выделяются немалые деньги из краевого бюджета и средства федеральной поддержки…

План на пятилетку

В Алтайском крае тоже разработаны программы, или, как теперь стало модным говорить, «дорожные карты», до 2018 года. Их выполнение должно обеспечить повышение заработной платы краевых бюджетников на 5,5%. На эти цели будет выделено более 1, 5 млрд рублей.

Реализация намеченного начнётся уже с июля этого года и будет проводиться поэтапно. В результате получать больше будут социальные работники и педагоги, сотрудники образовательных, медицинских учреждений, организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Муниципалитетам также частично будут компенсированы расходы: 94 млн рублей – на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений дошкольного образования и 96 млн рублей – на те же цели для работников учреждений культуры.

Большая часть выделяемых средств будет выдаваться в виде доплат, носить стимулирующий характер.

Деньги контроль любят!

Сейчас перед краевыми властями стоит немало организационных задач для обеспечения своевременных выплат тем, кому они положены. Этого потребовал от руководителей органов исполнительной власти Александр Карлин, губернатор края, на совещании, проходившем 22 июля.

– Те, кого касается повышение заработной платы, за июль должны получить полагающееся без задержек, – подчеркнул глава региона. И добавил: – Несмотря на то что бюджет формируется непросто в текущем году, обязательства перед теми, кто работает в социальной сфере, мы выполним в полной объёме.

Контролировать процесс доведения денежных средств до получателей будет краевой комитет по финансам.

А редакция «АиФ-Алтай» в свою очередь будет ждать информации от работников бюджетной сферы: случилось ли чудо, когда и на сколько повышена зарплата, стало ли жить более сыто и весело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество