aif.ru counter
55

Мечты детства. В Барнауле возрождают традицию благотворительства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 10/04/2013

Помогла осуществить заветное желание паренька барнаульская компания «Ренессанс Косметик», участвовавшая в благотворительном проекте «Исполнение желаний», который второй год проводят PR-агентство «Домино» и Алтайская краевая общественная организация «PR-группа Проект-41».

Возрождая традицию

Цель проекта – возродить традицию среди бизнес-сообщества и активных общественных деятелей заботиться о малообеспеченных, тяжело больных и просто нуждающихся в тепле и заботе детях.

В прошлом году неравнодушные предприниматели края осуществили мечты 11 детей из приюта и Детского туберкулезного санатория.

В этом году таких, осчастливленных, – 8 ребятишек. Редакция «АиФ-Алтай» второй год принимает участие в данном проекте.

О том, как наш «подопечный» – 12-летний Дима из Тальменки – ездил в ЗАТО «Сибирский», чтобы увидеть жизнь военного городка, мы рассказывали в №12 нашей газеты. Стоит добавить, что осуществили Димкину мечту мы еще и в рамках проекта в честь 35-летия «АиФ» – «35 добрых дел».

Песня для мамы

Самая юная участница проекта «Исполнение желаний», 7-летняя Света, очень хотела спеть для мамы песню со сцены. И спела! На площадке для выступлений ресторана «Барнаул».

Светина мама сидела в первом ряду и поддерживала дочку. Это выступление устроила маленькой артистке компания «Ренессанс Косметик». Еще одно музыкальное желание, которое высказали 13-летние Марина и Юля, осуществила компания «Полезные продукты».

Сверстницам хотелось побывать на концерте и познакомиться с редкими музыкальными инструментами. После программы Натальи Багинской «Его величество орган» девочек провели к «королю инструментов» – органу.

Компания сводила Юлю и Марину еще на один концерт – лауреата международных конкурсов фортепианиста Олега Полянского, выступавшего с симфоническим оркестром ГФАК.

Творить красоту

Незабываемым был день осуществления мечты для 11-летней Маши. Благодаря компании «Алавар Старгейз» девочка побывала на профессиональной фотосессии, увидела, как работают настоящие модели и мастера визажа и даже сама попробовала сделать легкий макияж.

В санаторий к 12-летнему Антону приезжали представители завода плавленых сыров «Плавыч» и профессиональная художница Елена Суркова, которая обучила мальчика основам графики, научила рисовать пейзажи.

А представители завода подарили мальчику необходимые для рисования материалы, которые ему пригодятся для творческих занятий дома после выписки из санатория.

Приедет в санаторий и мастер по вышиванию крестиком Татьяна Липина. Ее пригласил к 13-летней Яне Центр восстановительной медицины и реабилитации «Пигмалион»...

Рады за тебя, Иван!

Увы, невостребованным оказался еще один подарок, который приготовила для 16-летнего Ивана компания «Плавыч» – мастер-класс по брейк-дансу. Но вряд ли парень огорчается, ведь он получил от самой судьбы нежданный и бесценный подарок – нашел родную бабушку!

Представляете, что это значит для детдомовского парня, ничего не знавшего о своих родителях и близких. Бабушка забрала Ваню к себе в деревню.

Мы очень рады за парня, который наконец-то обрел семью! И уверены: Иван найдет возможность научиться танцевать современные танцы. Ведь главное – мечтать о хорошем и стремиться к исполнению своих желаний!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах