aif.ru counter
262

«Надежда на чудо». В Барнауле прошел благотворительный концерт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 26/02/2014
Яна Королева / Из личного архива

Ежегодно на благотворительных концертах в помощь маленьким пациентам онкогематологического отделения не бывает свободных мест. С каждым годом всё больше творческих коллективов готовы дарить время и силы особенным зрителям – людям с широкой душой, готовым оказывать посильную помощь малышам. «Надежда на чудо» – это действительно проект надежды на то, что борьба с тяжелым заболеванием детей и их родителей может закончиться победой.

Это по-человечески

В минувшие выходные на благотворительном концерте телепроекта в очередной раз объединили свои усилия и лучшие вокальные и хореографические коллективы Алтайского края, и гости, готовые делиться своими эмоциями и посильной материальной помощью с больными детьми. Стоит сказать, что информационным партнёром проекта является весь наш Медиа-Холдинг «Прожектор», и в этот день сотрудники всех наших редакций и подразделений пришли на концерт вместе со своими детьми. Мы решили, что приучать детей разных возрастов к добру и милосердию – достойный выбор. Люди в любом возрасте должны быть готовы оказать ближнему любую помощь, это не сложно, это по-человечески.

У истоков проекта стояли алтайская краевая общественная организация «Мать и дитя», благотворительный фонд «Елена» и телепрограмма «Наши новости». Они по-прежнему поддерживают проект и каждый день пытаются спасти чью-то маленькую жизнь.

– У меня ощущение, что этот проект существовал всегда. Потому что Барнаул такой город, где живы все добровольческие традиции, – сказал Станислав ТЕТЕРЯТНИК, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула. – Каждый раз, когда проходит благотворительный концерт, я встречаю всё больше новых лиц. Вновь и вновь появляются люди, готовые «лечить добром».

Надеяться на чудо

Администрация Барнаула тоже активно поддерживает проект «Надежда на чудо», в 2012 году он признан общественно значимым.

– Думаю, исполнение детских желаний по эффективности аналогично капельнице или хорошему лекарству, – заметил Александр АРТЁМОВ, заместитель главы горадминистрации по социальной политике. – Помогая другим, мы помогаем себе!

А Ольга ГОГА, председатель алтайской региональной организации «Мать и дитя» поклонилась врачам онкогематологического отделения:

– Радость, доставляемая нашим детям, подвигает их к выздоровлению. Теперь мы понимаем, что чудо – прекрасно. Но его нужно делать! Только совместный труд сумеет спасти жизнь ребёнка.

Жаль, что иногда болезнь оказывается сильнее детского желания жить и усилий взрослых… В память о детях, которым не хватило сил на борьбу, на сцену слетелись ангелочки: в тот момент почти все гости в зале не могли сдержать слез. И всё-таки концерт был окрашен тёплыми эмоциями, ведь все, кто там был, пришли с добром и открытым сердцем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество