aif.ru counter
212

Умножать добро. «АиФ-Алтай» подводит итоги марафона «35 добрых дел»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 22/01/2014

В мире очень много дурного, тяжёлого, злого, плохого. Так было всегда, всю историю человечества. Но люди выжили, построили города, освоили пространство планеты, полетели в космос, победили некоторые смертельные болезни ни потому, что творили зло, а потому что, так или иначе, были причастны к созданию добра. И этого добра было в мире всегда хоть на каплю, но больше, чем зла, иначе бы не удалось достичь всего достигнутого.

Созидать и умножать

Добро было и есть во всём – в рождении и воспитании детей, в строительстве домов, в создании картин, прекрасной музыки, в попытках обосновать и прописать высокие нравственные законы – от греческих философов, до Иисуса Христа и пророка Мухаммеда. Все и всё было всегда ориентировано на добро. И задача любого современного человека жить так же – умножать добро в мире и делать как можно меньше зла.

Анжелика СОБОЛЕВА, главный редактор «АиФ-Алтай»:

– Идея провести акцию «35 добрых дел» родилась легко. Мы и без юбилейной даты всегда готовы к хорошим делам – оказать информационную поддержку интересным событийным мероприятиям, фестивалям, конференциям, соревнованиям, часто проводим конкурсы на сайте и в газете, дарим подарки, да и своей основной работой стараемся помогать нашим читателям. Однако минувший год с точки зрения добрых дел оказался особенным: 35 реальных добрых дел, маленьких и больших, нам удалось сделать за 12 месяцев. Очень приятно, что нашу акцию поддержали десятки людей и организаций. Всем огромное спасибо!

Делать добрые дела полезно

Светлана ЛЫРЧИКОВА, заместитель главного редактора «АиФ-Алтай»:

– Я не разделяю тезис о том, что сделать доброе дело – легко, если речь идёт о чём-то большем, чем помочь старушке перейти через дорогу или перечислить средства на благотворительный счёт посредством СМС. Но в ходе нашего марафона «35 добрых дел» ещё раз убедилась, что делать добрые дела не только очень приятно, но и полезно – для всех тех, кто вовлечён в его орбиту. Улыбки, появляющиеся в ответ на проявленное внимание, исполненное желание, неожиданный подарок; искренняя благодарность дают осязаемое ощущение, что этот «добрый» день точно прожит не зря, и ещё долго «греют» душу.

Мне кажется, что 12-летний Дима из Тальменки, желание которого познакомиться с настоящими военными мы исполнили совместно с администрацией ЗАТО Сибирский и руководством в/ч 52929, теперь верит, что мечты сбываются. Мне нравится думать, что кто-то из десятков детишек, которым редакция во время их пребывания в Барнаульском туберкулёзном санатории организовала экскурсию в Барнаульский зоопарк, теперь с большим трепетом относится к братьям нашим меньшим. Уверена, что вечера жителей Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов (к 115-летию наша партнёрская компания подарила им синтезатор) стали заметно разнообразнее и веселей.

И я уверена, что мы вместе с давними друзьями редакции и просто неравнодушными людьми сможем подарить радость ещё многим нашим землякам, нуждающимся в заботе и внимании. Добрые дела приятно и полезно делать в любое время, а не только в юбилейный год.

Пример заразителен!

Елена ЧЕХОВА, корреспондент «АиФ-Алтай»

Кто-то скажет: «Стоит ли добрые дела превращать в акцию?». Если честно, сама мучалась этим вопросом, когда редакция в честь юбилея любимого издания начинала проект «35 добрых дел». И всё же я уверена: проявлений доброты в сегодняшней жизни не так много, и если мы смогли – в рамках акции, по своей работе или просто так, по велению сердца, – кому-то помочь, кого-то порадовать, сделать что-то конкретное и полезное или подарить надежду на лучшее, разве это малозначимо?!

Возможно, прочитав о том, как «аифовцы» ездили с подарками к детям в инфекционную больницу или развешивали скворечники в городском парке, кто-нибудь из наших читателей тоже сделает маленькое доброе дело. Просто так. Это очень приятно! Сама знаю. Вот, не смогла принять участие в высаживании цветов на клумбу, которую редакция «АиФ-Алтай» оформляла вместе с администрацией Индустриального района. А когда увидела фотореп, как было здорово во время этой акции и каким красивым получился её результат, привезла из сада клубни ирисов и высадила их на голом, как пятка, газоне у своего подъезда. И хотя некоторые скептики уверяли, что зря это, дескать, вытопчут, но я надеюсь, что весной мои ирисы расцветут! И вообще, всё не зря – те самые скептики-соседушки «озеленили» окошки в нашем подъезде своими домашними цветами. Мелочь, а настроение повышает.

«Добро» на сайте

Анна ЯКОВЛЕВА, веб-редактор сайта «АиФ-Алтай»:

– В год 35-летия «АиФ» региональный сайт altai.aif.ru, конечно же, присоединился к акции «35 добрых дел». Мы решили напомнить нашим читателям о самых важных вещах в жизни каждого человека – крепкой семье, искренней дружбе, счастливом материнстве, способности заботиться о природе и своих близких. В рамках акции на сайте прошло около 10 фотоконкурсов – «Я счастливая мама!», «Наша дружная компания», конкурс безопасного вождения «Пристегни ребёнка», экологический конкурс «Рисую лес», конкурс-интервью для первоклассников «Зачем нужна школа?» и другие. С помощью фотографий читатели рассказывали нам, что такое быть матерью озорных ребятишек, как здорово иметь преданных друзей, как важно вместе с ребёнком в первый раз пойти в школу. Мы учились у них и призывали сделать то же самое остальных.

Перед новым годом мы решили выяснить, как выглядит типичный читатель «АиФ», где и когда он читает нашу газету? Мы получили письма с фотографиями из разных уголков Алтайского края и были приятно удивлены творческим подходом участников конкурса «Я читаю «АиФ». Оказывается, нашу газету читают даже перед полётом на параплане!

Акция «35 добрых дел» завершилась, но и в наступившем году на сайте будет проходить много интересных и полезных конкурсов для читателей.

Главное – внимание

Тамара ЕСЬКИНА, PR-специалист «АиФ- Алтай»:

– Хочется ещё раз от всей души поздравить «АиФ» с юбилеем! Нашей команде удалось провести много мероприятий, которые действительно помогли людям. И я горжусь тем, что сама идея акции «35 добрых дел» родилась у нас, на Алтае.

Благодаря проекту весь год был насыщен не только событиями, но и незабываемыми эмоциями. Очень приятно было видеть, как участники акции откликаются на наши действия – с благодарностью, энтузиазмом, радостью. Особенно мне запомнился концерт в Краевом госпитале ветеранов войн, приуроченный ко Дню Победы – артистов тепло встретили, подпевали практически все песни и танцевали! А самым трогательным моментом стало вручение одному из ветеранов рисунка самой маленькой участницы концерта – слёзы на глазах были не только у зрителей, но и у организаторов, и артистов. Я ещё раз убедилась, что для многих людей самое главное в жизни – это внимание.

Это – наш выбор

Константин ЕРМОЛИН, корреспондент «АиФ-Алтай»

– Редакция «АиФ-Алтай» так же, как все нормальные люди, хочет делать добро. Это наш нравственный выбор, это требование совести. Не всегда получается, но пытаемся, пытались весь прошлый год.

Цветы, высаженные редакцией в рамках акции «З5 добрых дел» долго украшали склон на пересечении улицы Малахова и Павловского тракта и радовали людей. Собранный с правого берега Оби мусор, надеемся, помог кому-то лучше отдохнуть на реке. Но больше радости у нас самих вызывали «добрые дела», когда удавалось помочь людям. Так, несколько часов общения с лошадьми на Барнаульском ипподроме были, кажется, очень важны для детдомовцев, которых мы туда привезли. Или брошенные родителями малыши в отделении для отказников детской инфекционной больницы. Мы привели к ним Деда Мороза и подарили большой телевизор. Да, к ним не приходят родители, но к ним приходим мы и другие, кому они не безразличны. И вспоминая про них, мы надеемся, что когда-нибудь у этих малышей появится своя новая семья, жизнь с перспективами.

Да, то, что мы сделали, потребовало от нас много сил и времени, но всё равно это была небольшая капля в море, и нам хочется сделать больше. Но мы надеемся, что эта капля добра была не лишней, и что если каждый сделает хотя бы сотую часть от этой капли – в мире станет светлее и спокойнее.

Наши замечательные парт- нёры акции «35 добрых дел»:

■ ЗАО «Эвалар»;

■ ООО «Барнаульское ДСУ-4»;

■ ОАО «Сибирская генерирующая компания»;

■ Автотранспартная компания «СолГри»;

■ ОАО «Барнаульский пивоваренный завод»;

■ Компания Desheli;

■ Супермаркет домашней еды «Бахетле»;

■ ЗАО «Барнаульский молочный комбинат»;

■ Портал-22, лазертаг-арена;

■ ПО «Лакомка»;

■ АКОО опекунов детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Доброе сердце»;

■ в/ч 52929, Алтайский кадетский корпус, администрация ЗАТО Сибирский;

■ Барнаульский зоопарк;

■ Администрация индустриального района;

■ АКОО в поддержку семьи, материнства и детства «Мамочки22»;

■ ООО «Лес Бизнес – М»;

■ Загородный клуб «Золотая подкова»;

■ Общественная организация «Мусора больше нет»;

■ Творческая группа №126;

■ Алтайский краевой ипподром;

■ Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая;

■ Алтайская резиденция Деда Мороза;

■ ОАО «Модест»;

■ PR-агенство «Домино»;

■ Школа женственности & семейных отношений «Rada Dar»;

■ Музей занимательных наук «Как так?».

Благодарим за сотрудничество!

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество