aif.ru counter
2119

Ночью не продают алкоголь? Купите магнитик – бутылка в подарок

Барнаул, 11 октября – АиФ-Алтай. Региональный закон, ограничивающий продажу спиртных напитков в ночное время, заставил барнаульских предпринимателей идти на хитрость: теперь алкоголь дают в подарок при покупке магнитика с изображением спиртных напитков, сообщает НГС Новости.

Торговля происходит в сети Интернет. На главной странице Интернет-магазина гостей встречает надпись «Уважаемые дамы и господа! Предлагаем Вам приобрести сувенирную продукцию с алкогольной символикой, приобретая магнитики мы дарим Вам продукцию эквивалентную изображению на изделии. Мы не продаем алкоголь ночью, Вы получаете спиртное в подарок!».

Ассортимент продукции широкий, предлагаются разные виды виски, рома, коньяка, шампанского, текилы, ликеров, водки. В контактах фирмы указан только номер телефона и адреса сообществ в социальных сетях.

Продавцы обещают, что их ночная доставка (с 21-00 до 6-00) работает быстрее «скорой помощи».

- «Не будем называть цифры, пускай это будет для Вас сюрприз. Можете быть уверены, что даже Скорая помощь так быстро не приезжает! Мы ценим время, оно бесценно. Если вы решили купить алкоголь ночью, то с нами это очень просто» - сообщается на сайте.

Подобный бизнес – не редкость для других сибирских городов. В Новосибирске и Красноярске такие службы появились еще в феврале 2012 года.

Как пояснила НГС Новости руководитель отдела информации ГУ МВД по Алтайскому краю Светлана Ляпунова, полиция пока не может дать оценку такой деятельности. Формально продавцы магнитиков не нарушают закон, хотя делают все возможное, чтобы его обойти.

Сейчас ГУ МВД проверяет один из ресурсов по продаже алкогольной атрибутики. Если будет создан прецедент и его деятельность запретят, тогда полицейским будет проще бороться с подобным бизнесом.

Есть спрос - есть предложение

Интернет-магазины – не единственный способ приобрести алкоголь ночью. Портал alcofan.com пишет о том, как обойти запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Во-первых, можно купить спиртное заранее.

Для тех, кто рассуждает по принципу «сколько водки не бери, всё равно два раза бегать», можно посоветовать пить в барах и ресторанах. Там алкоголь продают в любое время дня и ночи.

Купить спиртное ночью, как показывает практика, можно и в маленьких магазинчиках рядом с домом. Продавец, который знает каждого покупателя в лицо, охотнее пойдет на уступки, нежели кассир супермаркета.

Приторговывают алкоголем и таксисты. Советская традиция сохранилась до наших дней. Таксисты продолжают выручать любителей выпить ночью и продают им заранее припасенный алкоголь. Правда, по завышенной цене.

Однако, никто не отменял возможность поторговаться с продавцом «из-под полы». В ходе переговоров цена бутылки иногда значительно снижается.

Справка

Согласно Федеральному закону «Об алкогольном обороте», продажа алкогольной продукции запрещена в период с 24.00 до 8.00 по местному времени. Региональным властям оставили право менять это время по своему усмотрению. На Алтае алкогольную продукцию не продают с 21-00 до 06-00. Запрет действует с 16 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество