1554

Служба доставки «Алкоголь в подарок» попала в поле зрения алтайского УФАС

Барнаул, 13 июня – АиФ-Алтай. Рекламу сувенирной продукции с изображением алкоголя в Барнауле признали незаконной, сообщает пресс-служба УФАС.

Комиссия рассмотрела жалобу прокуратуры и пришла к выводу, что реклама магнитиков, при покупке которых продавцы дарят алкоголь, – это не что иное, как реклама алкоголя.

А реклама алкоголя запрещена в сети Интернет, что закреплено частью 2 статьи 21 Федерального закона «О рекламе» с июля 2012 года.

Сайт по продаже магнитиков с изображением алкоголя открылся в Барнауле спустя некоторое время после введения запрета на продажу алкоголя ночью - осенью 2012 года. Такой бизнес - не редкость для других сибирских городов, где также действует запрет на продажу алкоголя ночью - Новосибирска и Красноярска.

О других способах продажи алкоголя ночью читайте в материале Ночью не продают алкоголь? Купите магнитик – бутылка в подарок >>

Может, до одиннадцати? Барнаульцы собирают подписи против ограничений по продаже спиртного >>

Сторонники запрета продажи алкоголя вечером выйдут на пикет в Барнауле >>

Сайт «Алкомир – алкоголь ночью в Барнауле в подарок. Служба доставки» предлагал широкий ассортимент магнитов с изображением конкретных алкогольных напитков. При их покупке потребитель получал в подарок алкоголь, изображенный на картинке.

Цена таких магнитиков превышала среднерыночную стоимость алкоголя. Так, «магнит Клинское: 6 х 0,5л» предлагался «за 400р».

До 25 июня владелец сайта и ООО «АлкоМир» должны устранить все нарушения и отчитаться перед УФАС.

Материалы дела переданы для возбуждения административного производства.

После создания прецедента правоохранительным органам будут проще бороться с теми, кто пытается всеми способами обойти закон. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах