86

Из алтайских киосков конфискуют тысячи литров пива

Барнаул, 10 января – АиФ-Алтай. Как известно, с 1 января 2013 года изменились требования к розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов.

Для проверки исполнения нового закона, в каждом отделении полиции края созданы специальные группы, которые проводят рейды, в том числе и в ночное время.

С 1 по 8 января уже пресечено 102 правонарушения, составлено 45 материалов о фактах незаконной продажи пива в нестационарных торговых объектах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД.

В результате проведенных мероприятий на территории Алтайского края из незаконного оборота изъято 2596 литров алкогольной продукции (пива).

Так, например, 6 января сотрудниками МО МВД России по Новоалтайску выявлен факт продажи пива Балтика в нестационарном торговом объекте на ул. Военстроя (ИП Нестерова).

Там было изъято 133 литра пива. 8 января в Рубцовске на ул. Красная в коммерческом киоске (ИП Осипенко) также выявлен факт незаконной реализации пива.

В результате составлен административный материал и изъято 104,5 литра пива.

Напомним, что предпринимателей, которые осуществляют запрещенную реализацию алкогольной продукции, ожидает штраф в сумме до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах