aif.ru counter
128

Интернет в будущем: прогнозы и перспективы

Барнаул, 3 июля – АиФ-Алтай. В стремлении удовлетворить стремление человека заглянуть в будущее ученые строят все новые и новые прогнозы. На этот раз ученые задумались над тем, каким будет Интернет в недалеком будущем.

«Интернет вещей»

Специалисты утверждают, что нас ждёт так называемый «интернет вещей». Данным термином называют новый этап в развитии Всемирной паутины, при котором значительно расширятся возможности для сбора, анализа и распределения данных. Приведет к этому популярность смартфонов и планшетных компьютеров.

Уже в 2011 году на каждого из жителей планеты приходилось в среднем более одного подобного устройства, и при этом каждое было подключено к всемирной паутине.

К 2020 году количество интернет-устройств, согласно прогнозам, достигнет аж 50 миллиардов. Таким образом, у каждого гипотетического жителя планеты будет по шесть устройств.

Рост числа пользователей интернета приведет и к неуклонному росту веб-ресурсов. Благодаря тому, что работа с данными: их сбор, анализ и передача будет осуществляться мгновенно, «интернет вещей» позволит человечеству легче выживать и добиваться успеха в очень быстро меняющемся мире.

«Зетта-наводнение»

Ни для кого не секрет, что количество информации неуклонно растёт. Так, если в 2008 году человечеством было создано около пяти экзабайт информации, то к 2012-му этот объём вырос до 1,2 зеттабайт.

К слову, такой объём данных помещается на один миллиард DVD-дисков.

Ученые предсказывают, что спустя ещё четыре года 90% всей информации в интернете составит видеоконтент.

Это потребует повышения качества передачи данных, а также оптимизации архитектуры безопасности сетей.

Заоблачные «облачные среды»

В-третьих, к 2020-му примерно третья часть всех доступных данных будет сохраняться в уже довольно популярных облачных вычислительных средах или же передаваться через них.

Различные облачные сервисы будут получать значительный доход. На них будет приходиться 20% в общемировом доходе. При этом уже к 2014 году общие затраты, направляемые на облачные вычисления, а также прочие инновации составят ни много ни мало один триллион американских долларов.

Ты-репортер

В-четвёртых, упомянутые изменения, включая рост скорости интернет-соединения, поспособствуют тому, что уровень внедрения коммуникаций неуклонно будет расти. В свою очередь, это будет способствовать тому, что все люди смогут использовать плоды технического прогресса в полном объёме.

Так, если в наши дни как сбор, так и распространение данных, относящихся к различным событиям, происходят практически в реальном времени, в будущем данный процесс станет происходить полностью в реальном времени. Каждый интернет-пользователь сможет стать репортером.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах