aif.ru counter
95

Барнаул – самый опасный сибирский город для серфинга в Сети

Барнаул, 27 декабря - АиФ-Алтай. Континент Сибирь со ссылкой на исследования экспертов «Лаборатории Касперского» проанализировали развитие киберугроз, с которыми сталкивались жители Сибирского федерального округа в текущем году.

Согласно полученным результатам, по степени риска, которому подвергаются в киберпространстве местные интернет-пользователи, столица Алтая намного опередила другие крупные центры Сибири.

По данным облачной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network, в среднем на одного пользователя в Барнауле приходится 37 вредоносных объектов. Это почти в полтора раза больше, чем минимальный показатель, отмеченный в Новосибирске и Омске.

Зачастую пользователи становятся жертвами киберпреступников, кликнув по ссылке, которая ведет на зараженный ресурс или мошеннический сайт. За год в СФО заблокировано более 20,6 млн попыток перехода на подобные ресурсы.

Чаще всего с этой проблемой сталкиваются жители Барнаула, где на каждого пользователя в среднем приходится 13 опасных ссылок.

Следом расположились Томск (12), Иркутск (11) и Красноярск (9).

Лучше всего дело обстоит в Омске и Новосибирске (по 8 ссылок).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах