aif.ru counter
237

Какие технические новинки интересуют мужчин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 18/04/2012
Уходя в мир технических новинок не забывайте про настоящую жизнь.

Зато плазменный 3-D телевизор с диагональю больше метра или айпад могут улучшить настроение и жизнь надолго. До следующей технической новинки.

Плазма для футбола

Однажды житель Барнаула Кирилл решил купить в большом магазине бытовой электроники пароварку – вещь в доме нужная – и полезно, и просто, и продукт при готовке не теряется. Однако продавец-консультант отдела техники посоветовала купить ему мультиварку – современное чудо кулинарии – и паром готовит, и каши варит вкусные как из печи, и суп может, и даже бисквит.

Засыпал ингредиенты, включил программу и пошел спать – утром готов горячий и вкусный завтрак. Кирилл мимо мультиварки пройти не мог. Купил и задумался об электрической хлебопечке.

В настоящее время всевозможная техника прочно захватывает все новые и новые сферы жизни. Не только на работе, но и дома многие люди не могут обойтись без компьютера, некоторые даже умудряются засыпать вместе с ноутбуком. Согласно социологическим опросам 19% современных мужчин готовы купить при первой возможности большой плоский телевизор.

Видимо, для того, чтобы футбольные матчи по нему с друзьями смотреть. Но телевизором или обычным компьютером сейчас никого не удивить. А вот про многие другие технические новинки, появляющиеся на прилавке, знают не все – ассортимент обновляется постоянно, и уследить за ним под силу только заядлым техноманам.

Для себя и машины

Известно, что автомобиль мужчины любят больше своей квартиры – за ним тщательнее ухаживают и содержат в порядке. Поэтому рынок электронных устройств предлагает автомобилистам массу интересных устройств.

Самым популярным устройством для автомобиля на рынке края является GPS-навигатор – разных размеров, разной цены (от 3000 рублей), но с одной целью – показать путь к месту назначения. Карта местности со стрелкой направления движения отображается на дисплее. Карты можно закачать на устройство любые, с подробным показом всех улиц или домов на схеме.

В продвинутых моделях есть указатель скорости, время в пути,  предполагаемое время прибытия, время восхода и захода солнца, фазы луны, благоприятное время для рыбалки, автоматическая запись маршрута и многое другое, вплоть до показа автомобильных пробок в любом городе. Правда, в Барнауле сервис информирования о пробках еще не так распространен, как в Москве, но, думается, все впереди.

Другой, все более популярной, вещью в автомобиле мужчин становится видеорегистратор, который пишет на карту памяти видео все, что происходит впереди, а в некоторых – и позади автомобиля. Можно потом пересматривать свою поездку, освежая воспоминания, хотя чаще всего регистраторы помогают при ДТП или при спорах с ГИБДД.

Помогают они и с любителями автоподстав – обычно, завидев видерегистортор, дорожные мошенники перестают предъявлять претензии автолюбителю. Некоторые модели снабжены экраном, другие, подешевле, позволяют просмотреть видео только при наличии компьютера. Цены на них колеблются от 3 до 5 тыс. рублей. 

Почти все владельцы автомобилей японского производства имеют в своем распоряжении FM-модуляторы, которые позволяют слушать в машине музыку с флеш-карты по штатному радиоприемнику. 

Отдельной популярностью пользуются радар-детекторы, оповещающие звуком об облучении автомобиля радаром автоинспекторов. Правда, от комплексов видеорегистрации нарушений правил движения они на спасают. 

Потенциально спрос должен расти и на другую автотехническую новинку – устройство «антисон», следящее за состоянием водителя и включающее сигнал тревоги, если тот засыпает за рулем.

Во всем этом многообразии технических устройств для автомобиля не мудрено запутаться, но сложнее всего подыскать им устройство питания – «прикуриватель» от автомобильной сети на все причуды всего один.

Звезды на стенах

Дома у стандартного мужчины приборов, работающих от сети или на батарейках, ничуть не меньше, чем в автомобиле. Телевизор, компьютер и ноутбук в придачу – это святое. 

Хорошая стиральная машина нужна и холостяку, и женатику. А вот пылесос может быть стандартным или новомодным – роботизированным. В последнем случае устройство, больше похожее на черепашку, само путешествует по квартире и собирает пыль, объезжая  диван, кресла и ножки стульев.

Утром любителя технических чудес будет интерактивный будильник – который просто так нажатием кнопочки не выключишь. Один запустит под потолок вертолетик, который необходимо будет поймать. Другой просто уедет на колесиках в другой конец комнаты и будет там пронзительно пищать.

Собравшийся на работу хозяин в очередной раз будет вспоминать, куда положил ключи – тут ему на свист ответит брелок. Если дома есть растения, о них, в отсутствии хозяина, позаботится автополивательница с программируемым дозаторов воды. Можно уезжать в отпуск на месяц – цветы не засохнут.

Вечером для успокоения нервов после трудового дня любитель техники включает домашний планетарий, который демонстрирует на стене или полотке звезды того или иного полушария. Пока они движутся, можно почитать – в последнее время мужчины все больше интереса проявляют ридерам – устройствам для чтения электронных книг с сенсорным экраном. Альтернативой ридеру и куче других устройств является айпад – планшетный компьютер с широким кругом возможностей использования – он и путь покажет, и сфотографирует, и в Интернете информацию найдет, и книгу даст почитать.

Перечислить все устройства, облегчающие жизнь мужчине и его семье, невозможно – их очень много. Но главное, засев за компьютер или увлеченно используя другое электронное устройство, не стоит забывать о реальной жизни и отдаляться от окружающих людей – друзей и родственников. Техника должна помогать мужчине жить полноценной жизнью, но не подменять собой эту жизнь.

КСТАТИ

Согласно опросу социологов мужчины в возрасте 18-29 лет считают крайне важным для себя иметь автомобиль (74 процента опрошенных), мобильный телефон (71 процент), компьютер (63 процента), высокоскоростной Интернет (55

процентов).

Для мужчин в возрасте старше 60 лет значимыми оказались стационарный телефон, автомобиль и телевизор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах