aif.ru counter
763
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как отучить мужа от компьютерных игр?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 20/02/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2014
Как отучить мужа от компьютерных игр?
Ответ редакции

Проблема компьютерных игр является наболевшей для многих семей и пар. Чаще всего в «танках», «самолётах», «стрелялках» просиживает сильная половина человечества, хотя бывают и обратные примеры игромании. Для современных мужчин компьютерные игры – форма отдыха, развлечение, хобби, подобное телевизору, но имеющее большую интерактивность. Практика показывает, что скандалы и ультиматумы веса не имеют. Выход в другом – понять мужчину, договориться, попытаться разделить его интересы. Ведь в идеальной семье именно женщина воспринимает ценности мужчины, соглашается на его жизненный проект, а не наоборот.

Во-первых, можно попытаться поиграть в игру, в которую играет муж. Если игра не нравится – можно играть в другие игры, пока муж играет в «стрелялки». Статистика показывает, что больше половины игроков в сети – женщины. Иногда игромания жены заставляет мужа ограничивать время своих увлечений.

Во-вторых, с мужчиной всегда можно договориться по принципу «да, но…». Играть можно, но от игры не должны страдать дети и мужские дела по дому. Может играть хоть всю ночь напролёт, но при этом никому не мешая и не жалуясь поутру, что не выспался.

В-третьих, можно предложить мужу интересную альтернативу. Например, книги. Про войну, военную технику, военные мемуары и исследования. Редкий сетевой танкист от них откажется. Главное помнить – у каждого человека могут быть увлечения и свои интересы, но они не должны мешать другим и угрожать интересам семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых