aif.ru counter
36

Ректор и студенты «политеха» послали общий привет потомкам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 21/03/2012
Фото: Виктора КРУТОВА

 

Мероприятие вывел из числа традиционных (ведь стройотрядовский сезон открывается каждую весну) «гвоздь программы» – закладка капсулы с посланием для будущих «политехников».

Это действо было посвящено 75-летию региона и 70-летию вуза.

Прочитано, запечатано, закопано

Текст послания был оглашен на этой студенческой «тусовке», горячо одобрен аплодисментами, но организаторы решили не цитировать его повсеместно: не для нынешней же молодежи писано, для будущего поколения. Но можем сказать, что послание коллективного авторства, руки к нему приложили ректор «политеха» и преподаватели, и ветераны стройотрядовского движения, рассказав о времени и о себе. «Говорящая» фраза из послания: «Мы трудились, не покладая рук. В ваших силах поднимать страну».

Непромокаемую капсулу с историческим содержимым донести до места «ожидания» студенты доверили первокласснику Стасу Стрельцову. Прочувствовавший важность момента мальчишка тут же пообещал, что когда вырастет, тоже станет командиром какого-нибудь отряда, а пока будет хорошо учиться. Как судьба ни играет: может быть, этот, пока еще юный, барнаулец будет стоять в первых рядах на вузовской «сковородке» в момент вскрытия капсулы?

Это должно случиться через тридцать лет, в 2042 году, когда в техническом университете будут отмечать столетие альма-матер. (Студенты классического универа к этому времени, наверное, «перемуруют» свою «капсулу времени», которая должна быть распечатана в 2021 г. – прим. ред.).

Хочется без неожиданностей

На камне, которым прикрыт «шурф» с посланием, предусмотрительно написано время открытия (без конкретного числа, естественно), так что неожиданностей с посланием, как вышло пару лет назад в одном барнаульском лицее, быть не должно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах