aif.ru counter
16

Алтайские полицейские провели профилактическую операцию «Дети и дорога»

1 июля 2011 года на путях станции Озерки был обнаружен мальчик в возрасте около 3 лет. Ребенок находился на железной дороге один, без сопровождения взрослых, никаких личных данных о себе сообщить не мог.

8 июля на станции Боровиха машинист электропоезда применил экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на малолетних детей. 2-летний малыш в сопровождении 3-летней сестры пошли погулять на железную дорогу, сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.

«Детям просто повезло, что они не пострадали. Несмотря на то, что количество несчастных случаев практически на уровне прошлого года, но для нас эта цифра всегда пугающая. Ведь, это количество пролитых слез, детские страдания и боль. И наша задача - предупредить и не допустить трагедий с участием детей на объектах железнодорожного транспорта», - комментирует необходимость проведения операции старший инспектор ОДН Алтайского ЛУ МВД России Татьяна Черникова.

Всего с объектов транспорта за 7 месяцев сотрудниками Алтайской транспортной полиции было доставлено 777 подростков, в том числе за совершение действий, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте - 610 несовершеннолетних.

36 профилактических мероприятий были проведены сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России совместно с представителями транспортных организаций в течение недели, в числе которых рейдовые мероприятия, установка предупреждающих знаков, викторины, оборудование на станциях стендов «уголков правовых знаний».

Нарушителей оказалось тоже достаточно. Всего за время проведения операции в комнаты полиции было доставлено 39 подростков, в отношении 21 составлены протоколы, в отношении 13 родителей подготовлены материалы по привлечению к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество