aif.ru counter
48

Мать продала своего ребенка, как ненужную вещь

Фото: Олег Укладов

В Черкасской области Украины задержана 27-летняя женщину, которая пыталась продать за 24 тысячи гривен (около 90 тысяч рублей) шестилетнюю дочь. Об этом сообщила пресс-службу МВД Украины.

Украинским оперативникам УБОП поступила информация о том, что в одном из районов Черкасской области молодая женщина планирует продать свою дочь. Правоохранители договорились с ней о встрече в одном из кафе. Единственным условием было то, что на запланированную встречу женщина должна была прийти со своей дочкой.

Во время разговора с женщиной оперативники выяснили цену ребенка, причем мать не поинтересовавшись, для чего покупателям ребенок – для рабства, сексуальной эксплуатации или торговли органами.

Во время сделки, когда довольная женщина считала деньги, ее задержали сотрудники.

При общении со следователем, задержанная пыталась настоять на своей невиновности, жаловалась на безденежье и оправдывалась тем, что хотела впоследствии забрать ребенка назад. Выяснилось так же, что женщина вела асоциальный образ жизни, употребляла спиртное и не уделяла надлежащего внимания ребенку.

Ребенок отправлен в Черкасский приют для детей. С девочкой работает психолог, поскольку они получила тяжелую психологическую травму - ребенок уже понимает, что мама продала ее как вещь неизвестным людям.

Возбуждено уголовно дело по статье «Торговля людьми». Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Так же решается вопрос о лишении этой женщины родительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах