aif.ru counter
80

Вирусная инфекция в пятизвездочном турецком отеле

Барнаул, 10 июля – АиФ-Алтай. В гостинице Sirene Belek Golf & Wellness 9 из 10 детей подхватили вирусную инфекцию, болеют и взрослые.

Российский турист Сергей Брюзгин, отдыхавший в этом отеле с семьей с 15 по 29 июня 2012 года, рассказал о том, какие признаки у заболевания, охватившего отель: «Болезнь начинается с повышения температуры тела до 40 градусов. Высокая температура у маленьких детей держится 2-3 дня, у детей постарше — 1 день. Далее на кожном покрове тела появляется ужасная сыпь, а во рту возникают язвы. Заболевание поражает в первую очередь детей самого младшего возраста, у которых снижен иммунитет».

Ребенок Сергея заболел спустя 2-3 дня после заезда, турецкий врач успокоил родителей, что у полуторагодовалого ребенка «обычная сыпь». Но Сергей уверен, что инфекция, скорее всего, является ротавирусной.

«Все это началось в отеле еще в начале июня. Болезнь носит массовый характер — в гостинице болеют 9 из 10 детей, и не только из России. Есть даже информация, что этот вирус бродит по всему побережью Белека. Люди поначалу спокойно перемещались с сыпью по гостинице, а санитарная обработка помещений началась лишь в конце июня», — отметил отдыхающий.

По предположению представителей российского туроператора TEZ Tour, инфекция в отель была завезена извне.

Об инфекции СМИ узнали от российской туристки Натальи Федулиной. После того, как произошедшее получило широкую огласку, Наталью выселили из отеля. По ее словам, это была месть за огласку.

С 4 июля в отеле начала работать комиссия Департамента здравоохранения Антальи.

По заявлению турецких врачей, встречающаяся у детей инфекция – энтеровирусный везикулярный стоматит – в этот период времени наиболее распространена, передается воздушно-капельным путем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах