aif.ru counter
46

Алтайские полицейские подвели итоги двухнедельной операции «Безнадзорные дети»

«Как оказалось, несмотря на уменьшение числа безнадзорных в целом, любители путешествий не перевелись,- рассказала старший инспектор ОДН Алтайского ЛУ МВД России Татьяна Черникова. - Так, один из беглецов – 14-летний житель Заринского района Алтайского края, самовольно ушедший из семьи, и отправившийся в краевую столицу в гости, был задержан сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале Барнаула, где в отсутствие места для ночлега нашел временный приют».

17-летний житель Ивановской области, одетый не по сезону, и задержанный в Барнауле в последний день проведения операции, как оказалось, еще в октябре самовольно ушел из дома.

Подросток признался инспекторам, что убегает из дома с 7 лет и на попутном транспорте исколесил практически всю Россию - от Владивостока до Омска.

В этот раз несовершеннолетний планировал добраться до Читы, но перепутав направление, уехал в Красноярск, а оттуда решил отправиться на заработки в республику Алтай. Но подросток не ожидал, что Алтайский край встретит его такими морозами и сам попросил сотрудников полиции о помощи в возвращении домой.

Всего в ходе проведения операции сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних с объектов транспорта было изъято 35 подростков, 5 детей из числа доставленных – за безнадзорность и самовольный уход из семьи, 30 совершили различные административные правонарушения. Большинство доставленных ребят не достигли 17- летнего возраста.

В ходе работы с детьми 29 подростков были возвращены в семьи, 3 направлены в социальные учреждения и 3 в учреждения органов здравоохранения.

Направлено 2 представления для постановки несовершеннолетних на учет, составлено 47 протоколов в отношении подростков и их законных представителей за нарушение административного законодательства РФ и законов Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах