aif.ru counter
38

Алтайские силовики несколько переусердствуют при проведение антитеррористических мер в аэропорту Барнаула

И, как это часто бывает, слегка перестарались. В результате был запрещен подъезд автомобилей (за исключением специальной техники) к входу в здание аэровокзала.

И, вылетающие из Барнаула граждане были вынуждены покидать автобус и авто на достаточно приличном расстоянии от вокзала и тащиться до него на своих двоих со всем вывозимым скарбом.

Само собой, особого удовольствия от этого вынужденного хождения люди не получали.

К чести краевых властей и руководителей силовых ведомств, они своевременно отреагировали на этот очевидный перегиб, и положение дел было приведено в исходное состояние. Однако, это не коснулось аналогичных ограничений для граждан, прилетающих в Барнаул.

Мало того, что есть проблемы с получением багажа, прилетевшим пассажирам предстоит еще совершить марш-бросок до стоянки, где их ожидают автомобили с встречающими и маршрутный общественный транспорт. Путь не близок - расстояние от выхода из аэровокзала до стоянки составляет порядка километра.

Кроме того, марафон осложняется еще и тем, что проходит по пересеченной местности через лесопосадки. При этом антитеррористов не смущает, что в забеге участвуют уставшие от перелета люди, вынужденные корячиться под тяжестью багажа.

Все попытки встречающих оказать им посильную помощь - подогнать автомобили поближе, пресекаются патрульными экипажами ДПС и ППС. У входа в аэровокзал можно поймать пару-тройку таксомоторов, водители которых, видимо, относятся к категории блатных, и на их присутствие силовики почему-то не реагируют (кстати, в таком избирательном содружестве при желании можно усмотреть признаки коррупции).

Правда, за свои услуги и дружбу с антитеррористами эти "бомбилы" дерут с прилетающих три шкуры. Между тем выход из этой ситуации есть. Причем не в ущерб предпринимаемым антитеррористическим мерам. Он очевиден. Можно было бы увеличить количество дежурящих на автовокзале правоохранителей, чтобы они имели возможность сформировать спецподоазделение по досмотру подъезжающих к сердцу аэропорта автомобилей.

Представляется, что особых сложностей эта процедура не доставит - как показывает жизненный опыт, в основном людей встречают пустые автомобили. Конечно, проведение таких мероприятий потребует от силовиков хоть и минимальных, но все же усилий. Но зато прилетающие в Барнаул граждане вздохнут с облегчением и будут испытывать чувство глубокого удовлетворения от того гостеприимства, которое им было оказано уже на границе воздушных ворот краевого центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество