aif.ru counter
31

Форум контрастов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АИФ-Алтай 30/06/2010

Зато успела услышать о нем очень противоречивые отзывы…

Галина Зеленская, студентка, Бийск

Международный молодежный форум «АТР. Сибирь-2010. Активность. Творчество. Развитие» прошел на Алтае во второй раз и стал гораздо ярче, насыщенней, масштабней стартового. Причем в самых разных смыслах. У всех, кто вернулся с него, наверняка остались наисильнейшие впечатления: как положительные, так и отрицательные, к сожалению… Всего на форум съехались ребята (старшеклассники, студенты, работающая молодежь) из 30 регионов России (от Калининграда до Дальнего Востока), а также из Германии, Англии, Китая, Казахстана, Монголии, Армении и Украины.

Приехали они за новыми идеями ведения бизнеса, знаниями, полезными в деловой, политической, общественной и творческой карьере. А также за интересным общением, впечатлениями, отдыхом в окружении потрясающей природы. Достигнуть интеллектуальных задач ребятам помогали ведущие эксперты страны – они проводили тренинги, мастер-классы, дискуссии, читали лекции. На спортивные «подвиги» ребят вдохновляли известные спортсмены Алексей Смертин (он даже провел обязательную утреннюю зарядку) и Светлана Хоркина.

Творческую молодежь необычными постановками удивляли актеры «альтернативных театров». Ярким эпризодом был мастер-класс от актрисы Татьяны Орловой, известной по ситкомам «Одна за всех» и «Папины Дочки». Авантюрные ожидания оправдать помогали увлекательные экскурсии по пещерам, конные туры, велопрогулки по лесным тропам, сплавы и многое другое.

Программа форума продолжалась с 23 (день открытия) до 27 июня (день закрытия). Однако стекаться туда молодежь начала еще 17-го числа. «Пионерами» были волонтеры, которые в холода, под дождем готовили территорию к приезду полутора тысяч участников. Палаточный лагерь со всей инфраструктурой (если так можно сказать) – палатками, «полевой кухней», туалетами и шатрами для работы образовательных секций – вырос благодаря их усилиям практически на пустом месте среди сосен на берегу Катуни.

Недружелюбная погода не только встречала участников форума, она не покидала их до самого отправления домой – тепло и солнце «всплывали» эпизодически. Согреться можно было лишь у костра, да на энергичных дискотеках (дорога до которых, кстати, 6 км – туда и обратно).

Горячительных средств, в виде алкоголя любого рода здесь не было и в помине: «фишка» этого форума – «сухой закон», исполнение которого жестко контролировали сотрудники ОМОНа с овчарками. И все же назвать мероприятие скучным нельзя.

- Ребята интересные, спикеры хорошие, тренинги полезные, программа насыщенная, а вот с организацией напутано… - поделилась впечатлениями участница форума, студентка Татьяна Ичигеева из Бурятии.

- Было по-разному, но я убежден, спроси любого, хотел бы он сюда вернуться, ответит – да! – отметил молодой предприниматель Олег Ватрушев из Тюмени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество