Более 1500 тысяч студентов, молодых специалистов и просто людей с активной жизненной позицией два дня прибывали в палаточный лагерь на берегу бурной горной реки, проход к которой, кстати, был ограничен для всех, кроме команд рафтеров.
В этом году интернационал участников был представлен ребятами из 35 регионов России, а также из Монголии, Украины, Китая, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Италии. Как отмечали специалисты, каждый атровец, бесспорно – индивидуальность, но встречались и настоящие звезды.
За неделю, что шел форум, представительница Болонского университета – Чечилия Капелли, стала одной из них. Итальянка, прекрасно говорящая на русском, то и дело попадала в самую гущу событий. А однажды и вовсе заставила поволноваться местных блюстителей правопорядка – она потерялась. К счастью, гостью быстро нашли. Утром служители из ОМОНа шутили, что удалось избежать международного скандала.
Состав специалистов и гостей форума в этом году был тоже вполне поражающий воображение. Здесь и политические деятели, и представители спорта, и бизнесмены, за спиной которых внушительные резюме. Неделю под их руководством шли семинары, лекции, мастер-классы и «круглые столы». Каждому участнику было чем заняться.
Что касается дисциплины, то к удивлению некоторых форумцев она оказалась жесткой и адекватной одновременно. Получив три «прокола» за нарушение распорядка жизни лагеря, либо пропустив занятия, атровец тут же с вещами отправлялся домой. Но не только это расстраивало местных обитателей.
Отсутствие некоторых благ цивилизованной жизни, частая неразбериха с расписанием, многочисленные укусы клещей и не самая хорошая погода подпортили настроение. Однако довольных все же оказалось на порядок больше, ведь сюда приезжают не только за знаниями, но и банально за общением, за новыми ощущениями и впечатлениями. Последнее вполне можно было получить на соревнованиях по рафтингу, в прогулке на велосипедах или в походе по пещерам.
После форума многие его участники планируют посетить другие подобные мероприятия, так что будет с чем сравнить, но все же в случае проведения «АРТ-2012» большая часть обещает вновь приехать на Алтай.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть