aif.ru counter
29

АТР – впечатления

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Алтай 06/07/2011

Более 1500 тысяч студентов, молодых специалистов и просто людей с активной жизненной позицией два дня прибывали в палаточный лагерь на берегу бурной горной реки, проход к которой, кстати, был ограничен для всех, кроме команд рафтеров.

В этом году интернационал участников был представлен ребятами из 35 регионов России, а также из Монголии, Украины, Китая, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Италии. Как отмечали специалисты, каждый атровец, бесспорно – индивидуальность, но встречались и настоящие звезды.

За неделю, что шел форум, представительница Болонского университета – Чечилия Капелли, стала одной из них. Итальянка, прекрасно говорящая на русском, то и дело попадала в самую гущу событий. А однажды и вовсе заставила поволноваться местных блюстителей правопорядка – она потерялась. К счастью, гостью быстро нашли. Утром служители из ОМОНа шутили, что удалось избежать международного скандала.

Состав специалистов и гостей форума в этом году был тоже вполне поражающий воображение. Здесь и политические деятели, и представители спорта, и бизнесмены, за спиной которых внушительные резюме. Неделю под их руководством шли семинары, лекции, мастер-классы и «круглые столы». Каждому участнику было чем заняться.

Что касается дисциплины, то к удивлению некоторых форумцев она оказалась жесткой и адекватной одновременно. Получив три «прокола» за нарушение распорядка жизни лагеря, либо пропустив занятия, атровец тут же с вещами отправлялся домой. Но не только это расстраивало местных обитателей.

Отсутствие некоторых благ цивилизованной жизни, частая неразбериха с расписанием, многочисленные укусы клещей и не самая хорошая погода подпортили настроение. Однако довольных все же оказалось на порядок больше, ведь сюда приезжают не только за знаниями, но и банально за общением, за новыми ощущениями и впечатлениями. Последнее вполне можно было получить на соревнованиях по рафтингу, в прогулке на велосипедах или в походе по пещерам.

После форума многие его участники планируют посетить другие подобные мероприятия, так что будет с чем сравнить, но все же в случае проведения «АРТ-2012» большая часть обещает вновь приехать на Алтай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество