93

Конечной остановкой трамваев №1 и №5 может стать пл. Спартака

Барнаул, 14 августа – АиФ-Алтай. Трамвайные пути уберут с ул. Ползунова в Барнауле, сообщает «Политсибру» со ссылкой на председателя комитета информационной политики администрации города Станислава Тетерятника.

Ул. Ползунова может стать пешеходной туристической зоной, а конечную остановку трамваев №1 и №5 планируется перенести от парка Центрального района на пл. Спартака.

Тетерятник отметил, что пока инициатива существует на уровне идеи, и конкретных сроков ее воплощения нет.

Трамвайные пути с ул. Ползунова убрать нужно еще и потому, что шум трамваев мешает наслаждаться музыкой посетителям филармонии, а старинный орган, установленный там, разрушается от вибрации.

Из истории Барнаула. В краевой филармонии прежде был народный дом >>

Напомним, в краевой столице разработана программа развития туризма до 2018 года стоимостью более 16,2 млрд рублей. Сейчас она проходит стадию утверждения.

Согласно этой программе, в Барнауле будут отреставрированы и воссозданы такие туристические объекты, как культурно-исторический парк «Горная аптека», музей под открытым небом «Сереброплавильный завод», Демидовская площадь с ансамблем улицы Ползунова, Нагорный парк и выставочный центр, Соборная площадь и торгово-культурная зона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах