aif.ru counter
46

На Алтае школьникам будут ежедневно давать мед

Барнаул, 13 апреля – АиФ-Алтай. Ранее глава республики Александр Бердников предложил ввести в рацион школьников полезный алтайский мед. В Региональном Роспотребнадзоре нововведение одобрили, но подсчитали и траты на приобретение меда.

- Сегодня на питание одного школьника в день выделяется примерно от 8 рублей до 35 рублей в зависимости от муниципалитета. При этом 750-граммовая баночка меда стоит около 450 рублей. Мы посчитали, и получилось, чтобы ежедневно давать ученикам мед, нам нужно около 53 миллионов рублей в год», — рассказал журналистам глава регионального ведомства Леонид Щучинов.

А в том, что владельцы пасек согласятся предоставлять школам мед бесплатно, он сильно сомневается. Однако это очень полезный продукт, и в учебных заведениях региона будут вводиться так называемые «медовые дни», уточнил, по информации «Риа-новости» , главный санитарный врач республики.

Кроме этого, Леонид Щучинов предложил кормить школьников йодированным хлебом, чтобы восполнять дефицит этого полезного для здоровья элемента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах