Барнаул, 25 февраля - АиФ-Алтай. Аспирантка АлтГТУ Александра Фролова придумала и запатентовала новую технологию изготовления кондитерских изделий, сообщает Катунь24.
Новая технология позволяет получить кондитерские изделия с повышенным содержанием белков и с пониженным количеством углеводов.
А это значит, что такие сладости будут низкокалорийными и не навредят женской ффигуре.
Кондитерские изделия изготавливаются на основе подсолнечного жмыха, муки подсолнечной и молочной сыворотки. Дополнительно сырье обогащается белками и лактозой.
Отметим, сегодня на базе технического университета работает около десятка инновационных предприятий. Их разработки интересны за пределами региона и даже России.
В Алтайском крае начали выпускать сухие бальзамы
На Алтае разработали сибирский маскарпоне и аналог моцареллы - алтареллу
На Алтае разработали уникальную технологию переработки пантового сырья
В Алтайском крае будут производить сыр из облепихи и пельмени с пшеном
В Алтайском крае будут производить сливочное масло с облепихой и мёдом