aif.ru counter
161

Требуется помощь 5-летнему Артему Дробышеву

Фото: vk.com

Барнаул, 14 ноября - АиФ-Алтай. Идёт активный сбор средств на обследование и лечение пятилетнего мальчика из Рубцовска - Артёма Дробышева.

У ребёнка сложный неврологический диагноз, за лечение взялись в московской клинике «Кортекс» (сейчас ведётся также активный поиск альтернативы в России и за рубежом, но пока ничего лучше никто не предложил).

Один курс уже пройден и требуется продолжение лечения.

Клиника выставила счёт (см фото). Деньги нужны уже к февралю, а финансовые ресурсы семьи Дробышевых истощены многолетней борьбой за здоровье ребёнка.

Болезнь Артёма со временем всё больше поражает ЦНС. Время для него сейчас очень и очень дорого!

Группы помощи Артёму в соц. сетях: www.odnoklassniki.ru/group/52186125369575/, https://vk.com/club38640337

История Артёма, написанная мамой Кариной Дробышевой

«Наш сыночек родился 10 сентября 2007 года. Родился в 41 неделю, задышал не сразу. Прививки делали по плану, но никто не знал тогда, что очередная АКДС, которую поставили до года станет роковой. Вечером того дня, после прививки, его начало тошнить, поднялась температура, а ночью началась дикая рвота.

Потом все было, как в кошмарном сне: скорая, инфекционное отделение, промывание, капельницы, ничего не помогало. Потом поставили димедрол и сынок заснул тихо постанывая.

Я и не знала, что самое ужасное меня ждет впереди. Утром мой малыш проснулся, опустил глазки в пол и не произносил больше ни звука. Так было весь день, и через неделю, и через месяц….

Наш счастливый мир перевернулся! Тема остановился в развитии и начал деградировать, набрал вес, потерял все навыки, перестал говорить… казалось, что его ничего не интересует, кроме той точки на полу. Но самое страшное, он перестал улыбаться и чему-либо радоваться.

Каких диагнозов нам только не ставили в последующие годы. И задержку психомоторного развития на фоне пищевого отравления и аутизм, пичкали нейролептиками. Потянулась череда бесконечных больниц.

В психоневрологическом диспансере г. Барнаула нам поставили аутизм. Опять череда больниц. Так длилось 4 года и только сейчас я понимаю, как много времени потеряно и все усилия были напрасны.

Но в конце 2011 года я нашла больницу в Москве МЦ «Кортекс», где Тему обследовали с головы до ног и вынесли вердикт:

  • Постпрививочная нейро-имунная инфекция,
  • частичное поражение головного мозга, цнс,
  • гипоксическая- ишемическая энцефалопатия с исходом в корково-подкорковую субатрофию, 
  • глубокая ЗПР,
  • Синдром двухсторонней пирамидной недостаточности, синдром мозжечковой недостаточности, псевдобульбарный синдром, синдром когнитивных расстройств.

В «Кортексе» нам дали надежду на выздоровление, но лечиться надо длительно и курсами. Один курс мы уже прошли летом 2012.

Лечение вместе с обследованием, медикаментами и дорогой обошлось нам почти в 300 тысяч, которые мы насобирали с помощью друзей, родственников и собственных сбережений.

Сынок даже начал говорить некоторые слова, стал больше двигаться, изредка радует улыбкой. В феврале нас опять ждут в Москве, на очередной курс, но денег на второй курс совсем нет, а счет из клиники и проезд до Москвы опять огромен – 276 060 тысяч!...»

Реквизиты для тех, кто готов помочь:

КАРТА СБЕРБАНКА: 5469 0200 1046 7398 Оформлена на Дробышеву Карину Петровну.

Если Вы будете перечислять через оператора банка, то карта привязана к счету № 40817810402531802633

ДЛЯ ПОЧТОВЫХ ПЕРЕВОДОВ: 658204, Россия, Алтайский край, г.Рубцовск, ул.Молодёжная,д.31, Получатель: Дробышева Карина Петровна

WEB MONEY-КОШЕЛЕК РУБЛИ - R886168708431 ДОЛЛАРЫ - Z386689516880 ГРИВНЫ - U422624301430 ЕВРО - E152982739239

СЧЕТ В СИСТЕМЕ PayPal (счет зарегистрирован на Дробышеву Карину Петровну) KARIHA2287@YANDEX.RU

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах