aif.ru counter
108

Благо творящие. Фонд «АиФ-Доброе сердце» помог нашим землякам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 18/02/2015
Лиза Батуева - одна из тех, кому помогли читатели АиФ
Лиза Батуева - одна из тех, кому помогли читатели АиФ © / Из личного архива

Наверное, нет большего несчастья, чем болезнь самого близкого и родного человека. Тем более, если эту болезнь крайне сложно вылечить. Но надежда всегда есть, потому что есть люди, готовые прийти на помощь.

Именно таких людей объединяет благотворительный фонд «АиФ-Доброе сердце». Он существует уже много лет. Его главное достояние – добрые сердца читателей газеты, людей, готовых перечислять деньги для тех, кому они очень нужны для лечения, для жизни. Ежегодно фонд оказывает помощь десяткам россиян. В том числе и жителям Алтайского края.

Тимур подрос!

О Тимуре Байданове, маленьком мальчике из Горно-Алтайска, который страдает редким генетическим заболеванием – цистинозом, мы рассказывали читателям «АиФ-Алтай» в ноябре прошлого года. Публикация называлась «Расти, Тимур!», и это был не просто заголовок, а главное пожелание двухлетнему малышу. Ведь одно из проявлений его сложного недуга заключается в том, что прекращается рост. А также исчезает аппетит, вес и масса тела не увеличиваются.

Увы, кардинальных способов лечения цистиноза современная медицина не знает. Но есть препараты, которые позволяют значительно улучшить качество жизни больного. Тимуру Байданову жизненно необходимы препараты Цистагон и Цистадропс, которые уменьшают накопление кристаллов цистина в клетках костного мозга, печени, почек, селезёнке, роговице глаз. И нужны они маленькому человечку постоянно – и днём, и ночью. Каждые шесть часов мама Тимура, Кристина Байдакова, даёт сынишке по одной капсуле и закапывает в глазки по одной капельке.

Лекарства эти очень дорогие. И очень расходные – глазными каплями, например, можно пользоваться только в течение 7 дней после того, как откроешь пузырёк. Если за это время не успеешь использовать их до конца – увы! – придётся выбрасывать…

Для семьи Байдановых, в которой «добытчиком» денег является только папа, купить дорогие лекарства невозможно. Но родители Тимура и сам малыш получили помощь и поддержку от «АиФ-Доброе сердце». Уже несколько раз в Горно-Алтайск приходили посылки с нужными препаратами. Редакция предоставила лекарства в общей сложности на 214 тысяч рублей. На целых четыре месяца Тимур был обеспечен капсулами и каплями. И результат лечения – отличный. Мама Кристина радуется: сынок заметно подрос и прибавил в весе! Скоро Байдановы отправятся в Москву, в Научный Центр Здоровья детей, где столичные медики проведут очередное обследование Тимура. Кристина верит, что положительные изменения, которые появились в развитии их единственного ребёнка, продолжатся и в дальнейшем.

– Я очень хочу поблагодарить фонд «АиФ-Доброе сердце» и всех неравнодушных людей, откликнувшихся на нашу беду, оказавших материальную помощь, за то, что дали нам надежду, – говорит Кристина Байданова.

Молимся за Катю

У Кати Кухаренко, 27-летней уроженки Курьинского района, редкая форма лейкоза – острый миелобластный лейкоз. Практически весь прошлый год девушка провела в больницах. О её борьбе за жизнь наша газета писала в июле прошлого года (№31 от 30.07.2014). Фонд «АиФ-Доброе сердце» заплатил почти 250 тысяч рублей за донорский костный мозг, который девушке готова была предоставить одна из клиник Германии.

Но в немецкую клинику Катя не попала. Нашу землячку прооперировали в Москве. В государственном гематологическом научном центре. Донора девушке предоставили совсем по другому регистру, нежели тот, в который ушли деньги. Но Катина мама, Елена КУХАРЕНКО, сотрудница архивного отдела Курьинской районной администрации, надеется, что эти всенародно собранные средства не пропадут, а обязательно пойдут на пользу тому человеку, который, как и её дочь, борется со страшным недугом.

– Наша семья не понаслышке знает, как важна помощь людская, – говорит Елена Анатольевна. – Известие о том, что у дочери рак, ввергло всех нас в шок. Мы растерялись, не знали, куда обращаться, у кого просить поддержки… И по своему опыту скажу: обращаться за помощью в сложные минуты нужно. Добрых и отзывчивых людей вокруг нас много. Им я очень благодарна за поддержку. Да, деньги, которые предназначались Кате, ей не пригодились, но я уверена – они могут быть использованы по назначению для блага другого человека.

Катя после операции продолжает лечение в московском центре. Там она уже два месяца. Мама часто приезжает к девушке, поддерживает, переживает и молится. Все мы желаем Кате стойкости, терпения и веры.

Зубки для «бабочки»

Благодаря 9 тысячам евро, которые фонд выделил на поездку трёхлетней Сашеньки Ковальчук из Барнаула в германскую клинику Universitatsklinikum Freiburg, удалось провести и хорошее обследование, и сделать операцию на зубках. У девочки редкое и опасное дерматологическое заболевание – буллезный эпидермолиз, или «болезнь бабочки». Страдания ребёнка, чья нежная, как крылышки бабочки, кожа легко травмируется, описать невозможно.

– У дочки все зубки были повреждены кариесом, а наши стоматологи отказывались их лечить, потому что дотронуться до тканей рта невозможно, – рассказывает Ольга КОВАЛЬЧУК, мама Саши. – Мы рады, что с помощью средств, предоставленных «АиФ-Доброе сердце», смогли сдать в Германии все необходимые генетические анализы. Они позволили уточнить вид эпидермолиза, которым страдает наша дочь, и определить конкретные препараты, которые смогут поддерживать её.

По словам Ольги, пребывание в немецкой клинике пошло Саше на пользу: она стала хорошо кушать, прибавила в весе.

– Низкий поклон всем, кто проявил сострадание, – говорит взволнованная мама.

Наверняка к этим словам с полным правом присоединилась бы ещё одна мама – Евгения БАТУЕВА, жительница Бийска. Для поездки в клинику испанской Барселоны и операции, которая была необходима её 4-летней дочери Лизе, фонд собрал 27 100 евро. С июня мама и дочь находятся в детском госпитале SantJoan e Deu. Дозвониться до Евгении не представилось возможным. Но из её электронных сообщений мы знаем, что лечение сложной формы онкологии, которая выявлена у Лизы, начало давать обнадёживающие результаты…

Надежда. Это, пожалуй, главное, что даёт силы родителям не отчаиваться и продолжать борьбу за здоровье и жизнь своих детей. И мы благодарны всем нашим читателям, которые поддерживают свет этой надежды. Особую благодарность хочется выразить нашим землякам, которые внесли свои пожертвования в фонд «АиФ-Доброе сердце». Это г. Купрашвили, З. Шубина, А. Соломатин, Н. Акпашева, Б. Лабазин, А. Дудина, г. Бабич, И. Денисенко, В. Литвиненко, И. Федак. Спасибо!

Кстати

В прошлом году помощь благотворительный фонд «АиФ-Доброе сердце» перевёл более 2,6 миллиона рублей для помощи жителям Алтайского края и Республики Алтай. Её получили следующие подопечные фонда:

Дарья Наумова, Таисия Кайгородова, Александра Ковальчук, Екатерина Новожилова, Елизавета Батуева, Артём Бурцев, Екатерина Кухаренко, Тимур Ламм, Дарья Петренко, Тимур Байданов, Маргарита Денежкина, Николай Мазуров.

Как помочь

1. Отправьте SMS на номер 7522 такого содержания: доброе (пробел) сумма (например, «доброе 1000»). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдет! Отправить сообщение можно и на номер 3116, указав: dobroe (пробел) сумма (пробел) и имя подопечного. Необходимо подтвердить платеж, следуя инструкциям оператора.

2. Можно перевести деньги на счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», номер счёта 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр. счёт 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце».

3. Внести пожертвование можно и с помощью банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел. (961) 941-41-12, (495) 623-61-87, (495) 646-57-89 (добавочный 4554). E-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах