aif.ru counter
1137

Артём будет ходить! Двухлетнему барнаульцу требуются деньги на лечение

Артём Беляев родился 2,5 года назад. Роды были тяжелые, новорожденному трижды делали переливание крови. Врачи разводили руками: «Готовьтесь, коляска на всю жизнь».

Тяжелая форма ДЦП (детского церебрального паралича), сотни болезненных процедур, недели, проведенные в больнице.

«Мы не хотели верить врачам, - говорит папа Артёма Александр Беляев. – Не сидели, сложа руки, использовали все возможные методики реабилитации, в том числе остеопатию. И что мы видим сейчас? Артем ползает по-пластунски, переворачивается, кидает мячик, что, кстати, несвойственно детям с ДЦП. Он может вставать на четвереньки, может вставать возле опоры на ножки. Но наш сын по-прежнему не может ходить. Это наша боль, которая подтолкнула нас рассказать о своей беде, обратиться за помощью к незнакомым людям».

Артём, Мария и Александр Беляевы Фото: Из личного архива

Найти выход

Родители организовали сбор средств на лечение в Германии, в одной из известных клиник, где уже помогли не одному такому ребенку с детским церебральным параличом.

«В семье с больным ребенком кардинально меняется образ жизни и круг знакомств. Все больше мы общаемся с родителями таких же деток, обсуждаем методы лечения, радуемся успехам друг друга, - говорит Александр Беляев. - От одной из таких новых знакомых мы и узнали историю успешного лечения такого же «безнадежного», как говорили врачи, ребенка. Девочке помогли в Германии. И эта история - не единственная».

На месячный курс комплексной реабилитации нужно около 2 млн. рублей. Деньги немалые для семьи, где работает только папа.

Дорог каждый день

У Беляевых есть еще полгода для того, чтобы пройти интенсивный курс реабилитации, потому что в лечении ДЦП очень важно сделать все возможное именно до трехлетнего возраста.

«Конечно, я достаточно долго боролся со своей гордыней, - говорит Александр. - Что это я буду просить помощи, неужели не смогу сам заработать? - И в тот момент я спросил себя, что для меня важнее: судьба собственного ребенка или то, что скажут незнакомые мне люди?»

Александр говорит, что кроме материальной помощи он получил очень сильную моральную и психологическую поддержку:

«Мне самому легче стало, изменился эмоциональный фон, укрепилась вера в то, что мы все-таки сможем помочь Артёму. Пропало ощущение, что никто никому в этом мире не нужен, что все остаются один на один с проблемой. Даже ради этого стоило все это затевать».

Родители верят, что сын сможет ходить. Фото: Из личного архива

На расчетный счет, который открыли Беляевы, приходят разные суммы: от нескольких сот рублей до десятков тысяч. За первые три дня удалось собрать 70 тысяч.

Если вы хотите помочь Артему встать на ноги, перечислите деньги следующими способами:

  1. Отправьте СМС «АРТЕМ+300» на короткий номер 4647. Как отправить СМС: набираете СМС со словом АРТЕМ пробел и цифры суммы, которую желаете отправить на номер 4647. Далее, обязательно подтвердите перевод, следуя инструкции СМС. 
  2. Через Сбербанк-онлайн на карту мамы Артема Марии Беляевой - №676196000200649656 (Сбербанк).
  3. На расчетный счет ОАО «Сбербанк». Отделение 8644. БИК: 040173604, ИНН 7707083893, кор.счет: 30101810200000000604, счет получателя 40817810102006054096. Получатель Беляева Мария Леонидовна.
  4. Кошелек (ЯНДЕКС ДЕНЬГИ). Номер счета: 410013075641813.

Познакомиться с Артемом и его родителями вы можете в группах в социальных сетях:

https://vk.com/artembeljaev

https://ok.ru/artembeljaev

https://www.facebook.com/groups/940799759275556

Телефон 8 902 998 47 87

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах