aif.ru counter
62

Несовершеннолетний пойдет под суд за экстремистское стихотворение

Фото: vk.com

Барнаул, 1 ноября - АиФ-Алтай. Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Барнаула, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ: ч. 1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в октябре 2011 года обвиняемый разместил на странице «Вконтакте» стихотворение экстремистского содержания. Специалисты нашли в тексте признаки ненависти и вражды, а также унижения достоинства лиц кавказской национальности.

«Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению еще одного тяжкого преступления. В марте 2012 года на улице в городе Барнауле несовершеннолетний открыто похитил сотовый телефон у студента одного из ВУЗов края», - говорится в сообщении.

Обвиняемый своей вины не признал. Для сбора доказательств был проведен комплекс компьютерных и лингвистических экспертиз. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах