aif.ru counter
15

Над должностными лицами колонии № 5 «повисли» уголовные дела

Об этом сообщила Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУ СК по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Так, по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ИК № 5 Вячеслава Чердынцева. Он подозревается в совершении преступлений по трем статьям УК. По данным следствия, Чердынцев по просьбе одного «подопечного» встретился с жителем Рубцовска, который передал ему наркотические средства и запрещенные для использования в исправительных учреждениях предметы. Чердынцев за обещанное денежное вознаграждение должен был пронести «передачку» на территорию колонии, отдав осужденному.

Следователи СУ совместно с сотрудниками отдела безопасности УФСИН задержали автомобиль Чердынцева на территории уже другого исправительного учреждения в декабре прошлого года. В багажнике авто были обнаружены гашиш массой 57,47 грамма, марихуана массой 43 грамма, а также 6 сотовых телефонов и микросхемы.

Расследование уголовного дела продолжается. По результатам служебной проверки Чердынцев отстранен от занимаемой должности.

Помимо этого, на основании заявлений родственников осужденных возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (с применением насилия и спецсредств!) сотрудниками отдела безопасности все той же ИК. По данным следствия, 29 октября 2010 г. эти лица при проведении личного досмотра осужденных в комнате для их обыска, явно превысив пределы своих полномочий, применили специальное средство ПР-73 в отношении троих «сидельцев», причинив им телесные повреждения.

Напомним, продолжается и расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника исправительной колонии № 5 Виктора Борисова. Это должностное лицо незаконно использовало труд «охраняемых лиц» на территории личного домовладения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах