aif.ru counter
39

Директор ТД «Сибирский лес» пошла под суд за дачу крупной взятки

По данным следствия, с декабря 2009 года сотрудниками ОРЧ (по линии БЭП) при ГУВД по Алтайскому краю проводилась доследственная проверка в отношении ООО, директором которого являлась обвиняемая по сообщению о мошенничестве.

Зная, что по результатам проверки в отношении нее может быть возбуждено уголовное дело, предпринимательница в конце января 2010 г.предложила заместителю начальника одного из отделов ОРЧ (по линии БЭП) при ГУВД по АК за вознаграждение в размере 400 тысяч рублей решить вопрос о прекращении уголовного преследования.

В ходе передачи должностному лицу части суммы в размере 350 тысяч рублей дама была задержана. По словам следователя следственного отдела по городу Барнаул СУ СКР по Алтайскому краю Евгения Дорофеева, в ходе расследования уголовного дела неоднократно оказывалось противодействие со стороны адвокатов обвиняемой, которые выдвигали ходатайства о проверке различных версий произошедшего.

Эти действия влекли за собой неоднократное назначение дополнительных фоноскопических и лингвистических экспертиз, а, соответственно, длительность их проведения. Несмотря на эти обстоятельства, следствием собраны достаточные доказательства.

Уголовное дело с подписанным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах