aif.ru counter
68

Нижняя полка плацкарта может подорожать больше, чем верхняя и боковая

Барнаул, 27 октября – АиФ-Алтай. Стоимость проезда на нижней полке в плацкартном вагоне с 2013 года может увеличиться значительнее, чем стоимость проезда на верхней или боковой полке, сообщает РИА Новости.

Это произойдет, если правительство РФ одобрит предложение Минэкономразвития. Кроме того, после уменьшения объема госсубсидий нерентабельные маршруты могут быть закрыты.

Напомним, Минфин предложил с 2013 года снизить в два раза объем господдержки перевозки пассажиров в регулируемом секторе с 30 миллиардов рублей, до 14,8 миллиарда рублей.

При этом РЖД обращало внимание, что если никак не компенсировать эти средства, то стоимость проезда в плацкартном вагоне подскочит сразу на 60%.

О такой возможности заявил вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов в ходе общественных слушаний проекта федерального бюджета на 2013–2015 годы в Общественной палате России.

Министр финансов Антон Силуанов тогда заявил, что льготами будут пользоваться только пассажиры в возрасте до 23 лет и после 60 лет, а «РЖД иногда самостоятельно устанавливает льготные тарифы и не обращается к федеральному центру за субсидиями».

По мнению Минэкономразвития, системным решением данной проблемы является принятие федерального закона об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в РФ.

Данный закон должен определять механизм госзаказа на перевозки пассажиров, а также принципы его финансирования.

По словам вице-президента ООО «РЖД» Акулова, из 1 млрд пассажиров, ежегодно перевозимых РЖД, только 35 млн оплачивают проезд по тарифам, устанавливаемым перевозчиком. Остальные - по тарифам, регулируемым государством.

Тем, кто в 2013 году планирует поездку из Барнаула в Москву, следует учесть, что поездка может обойтись не в 3042 рубля, а в 4867 рублей.

Выиграй билет на две персоны на концерт Лары Фабиан в Барнауле.

Вопрос №4. В каком году Лара Фабиан выступала на конкурсе «Евровидение»?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах