aif.ru counter
52

В Алтайском крае пройдет операция по выявлению неблагополучных семей

Инициатором и координатором операции является краевая комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Для подготовки и проведения операции «Малыш», в муниципалитетах будут созданы рабочие группы в составе представителей органов управления образованием, социальной защитой населения, здравоохранением, органов опеки и попечительства, внутренних дел, других организаций и учреждений. Также привлекаются общественные организации и средства массовой информации.

Руководителям органов управления здравоохранением, дошкольных образовательных учреждений поручено направить в районные и городские комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав списки социально неблагополучных семей, имеющих детей в возрасте от 0 до 6 лет. В рамках операции «Малыш» будут организованы рейды с целью оказания детям необходимой комплексной помощи.

По итогам операции «Малыш», в краевую комиссию будет представлена информация о том, сколько выявлено и поставлено на учет таких семей и детей, какая адресная помощь оказана, о выявленных фактах жестокого обращения с детьми.

Стоит отметить, что по результатам проверок родители могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности. В случае необходимости принимается решение о направлении родителей в службу занятости, на консультации или лечение к наркологу. В суд могут быть переданы материалы об ограничении или лишении родительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах