После всколыхнувшего всех случая доведения до истощения несовершеннолетней девушки родителями в Барнауле, органы социальной защиты, образования, правоохранительные органы провели в столице края акции по защите детей от жестокого обращения и выявления неблагополучных семей, в которых проживают маленькие дети.
Сегодня полиция Барнаула подвела итоги Межведомственной комплексной операции «Малыш», которая проводилась с целью выявления детей и семей на ранних стадиях семейного неблагополучия. В задачу акции входила организация своевременной реабилитационной работы по профилактике социального сиротства, предотвращения жестокого обращения с детьми.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Барнаулу, в период проведения операции сотрудники службы по делам несовершеннолетних посетили по месту жительства 315 семей, имеющих детей до 6 лет и находящихся в социально опасном положении. Выявлено и поставлено на учет в органы системы профилактики 16 неблагополучных родителей, 10 из которых злоупотребляют спиртными напитками.
В Алтайский краевой наркологический диспансер для консультации и лечения было направлено 33 родителя, в службу занятости населения - 7 человек. К административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей привлечено 74 родителя.
Оказана помощь 220 семьям, находящимся в социально опасном положении - выданы продуктовые наборы, одежда, обувь, оказана финансовая помощь, предоставлены социально-медицинские, консультативные услуги.
В рамках проведения операции проведены встречи с медицинским персоналом детских поликлиник, женских консультаций, с целью выявления родителей отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей и не исполняющих обязанности по их воспитанию.
Совместно с органами опеки и попечительства районов Барнаула, в суд на лишение родительских прав заявлены три ходатайства.
Из семей, в связи с угрозой жизни и здоровью, изъято пятеро несовершеннолетних, в учреждения социальной защиты (приюты, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних) переданы двое несовершеннолетних, трое - помещены в учреждения здравоохранения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть