aif.ru counter
53

Родителем может быть не каждый

После всколыхнувшего всех случая доведения до истощения несовершеннолетней девушки родителями в Барнауле, органы социальной защиты, образования, правоохранительные органы провели в столице края акции по защите детей от жестокого обращения и выявления неблагополучных семей, в которых проживают  маленькие дети.

Сегодня полиция Барнаула подвела итоги Межведомственной комплексной операции «Малыш», которая проводилась с целью выявления детей и семей на ранних стадиях семейного неблагополучия. В задачу акции входила организация своевременной реабилитационной работы по профилактике социального сиротства, предотвращения жестокого обращения с детьми.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Барнаулу, в период проведения операции сотрудники службы по делам несовершеннолетних посетили по месту жительства 315 семей, имеющих детей до 6 лет и находящихся в социально опасном положении. Выявлено и поставлено на учет в органы системы профилактики 16 неблагополучных родителей, 10 из которых злоупотребляют спиртными напитками.

В Алтайский краевой наркологический диспансер для консультации и лечения было направлено 33 родителя, в службу занятости населения - 7 человек. К административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей привлечено 74 родителя.

Оказана помощь 220 семьям, находящимся в социально опасном положении - выданы продуктовые наборы, одежда, обувь, оказана финансовая помощь, предоставлены социально-медицинские, консультативные услуги.

В рамках проведения операции проведены встречи с медицинским персоналом детских поликлиник, женских консультаций, с целью выявления родителей отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей и не исполняющих обязанности по их воспитанию.

Совместно с органами опеки и попечительства районов Барнаула, в суд на лишение родительских прав заявлены три ходатайства.

Из семей, в связи с угрозой жизни и здоровью, изъято пятеро несовершеннолетних, в учреждения социальной защиты (приюты, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних) переданы двое несовершеннолетних, трое - помещены в учреждения здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах