aif.ru counter
20

Барнаульские юноши превращаются в женщин?!

Фото: www.russianlook.com

- Нарушения плана строения тела (как, например, в данном случае феминизм у юношей) всегда относится антропологами к физическим признакам вырождения нации, - утверждает д. б. н., профессор Ольга Филатова. – Мы исследовали возможные причины этого явления. С помощью метода внутрисемейных корреляций мы определили, что показатель ширины плеч у юношей слабо зависит от показателя ширины плеч у матери и отца. Следовательно, он может подвергаться тренировочным воздействиям. Ширина таза более жестко детерминирована генетически.

Затем специалисты биологического факультета АлтГУ исследовала тип телосложения в зависимости от уровня двигательной активности. В группах юношей с высоким уровнем двигательной активности меньше лиц с женским типом телосложения. Наиболее гармоничное телосложение имеют юноши-спортсмены.

Феминизация – это тенденция, свойственная молодежи (среди мужчин зрелого возраста встречается крайне редко), причем городской. Исследователи это напрямую связывают с образом жизни – деревенские парни живут в физическом плане гораздо активней, спорт зачастую им заменяет обычный для сельского жителя труд.

- Если вы хотите, чтобы ваши дети имели гармоничное телосложение, необходимо уделять должное внимание урокам физкультуры, занятиям в спортивных секциях и просто борьбе с гиподинамией (двигательным голоданием), - рекомендует родителям городских детей Ольга Филатова.

Продолжение темы в ближайшем номере «АиФ-Алтай».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах