aif.ru counter
402

Какие мужчины самые плодовитые

Исследование показало, что наибольшее количество детей имеют мужчины среднего роста.

Мужчины в принципе выше женщин в среднем на 8%. Многие исследования показывают, что женщины оказывают предпочтение высоким мужчинам.

Высокие «особи» мужского пола получают больше знаков внимания, чаще женятся и имеют более привлекательных спутниц жизни. Психологически такая закономерность легко объяснима: высокий рост ассоциируется с физической силой, высокие мужчины чаще имеют более высокий доход и лидирующие позиции в коллективах.

Выявленное преимущество высоких может натолкнуть на мысль, что рослые мужчины имеют и максимальное количество детей.

Однако статистический анализ голландских биологов показал, что зависимость роста мужчин от их репродуктивного успеха нелинейная.

Мужчины среднего роста оказались наиболее плодовитыми, в отличие от мужчин низкого и высокого роста.

Также была найдена связь между ростом и возрастом вступления в первый брак: мужчины среднего роста женились чаще, чем остальные, а, следовательно, раньше заводили первого ребенка.

Количество детей, при этом, уменьшалось с ростом образования и росло с повышением доходов главы семьи. Посчитав зависимость роста от репродуктивного успеха с учетом дохода и образования, исследователи пришли к тем же результатам: мужчины среднего роста по-прежнему имели наибольшее количество детей.

Как замечают авторы, в исследовании не учитывалось количество внебрачных детей. Возможно, эти данные и изменили бы статистику, но, к сожалению, их нет ни в одной базе данных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах