aif.ru counter
66

Воспитанник Мамонтовского детского дома-интерната отравился вместо грызуна

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю по результатам доследственной проверки 22 сентября 2010 года возбуждено уголовное дело по факту смерти воспитанника Мамонтовского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. 13-летний подросток умер еще 5 сентября.

В результате доследственной проверки было установлено, что днем 5 сентября в отделении «Милосердие» Краевого государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Мамонтовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», мальчик съел приманку для борьбы с грызунами, заправленную отравляющим веществом. Вечером он скончался в Мамонтовской центральной районной больнице.

По версии следствия, это стало возможным по причине ненадлежащего исполнения должностными лицами детского дома-интерната своих обязанностей, их небрежного отношения к службе. Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В настоящее время решается вопрос о назначении комплекса экспертиз. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю, сообщает Ольга Чеснокова, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ.

Справка «АиФ-Алтай»

Мамонтовский дом-интернат для умственно отсталых детей официально открыт в 1989 году. Проектная мощность дома-интерната - 280 человек, от 4 до 23 лет. В ноябре 2003г. открыто отделение «Милосердие» на 50 детей, где находятся дети, которые не могут самостоятельно передвигаться и без посторонней помощи себя обслуживать, а также реабилитационное отделение для детей от 14-18 лет на 75 человек.

Для осуществления лечебно-трудовой деятельности созданы лечебно-производственные (трудовые) мастерские, летние производственные бригады с необходимым инвентарем, оборудованием, специальным режимом дня. «В педагогическом, медицинском, административно-хозяйственном коллективах сложилась четкая система работы, направленная на создание благоприятных условий для проживания воспитанников. Большое значение при этом уделяется строгому соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил. Развивается материально-техническая база учреждения», - информирует сайт Главсоцзащиты.

Агентство ИА REGNUM 11 июня 2009 г. о посещении дома-интерната Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае Юрием Вислогузовым.

«Материально-техническая база дома-интерната полностью удовлетворяет потребностям проживания детей, а также организации и проведения воспитательного процесса. На базе дома-интерната имеются мастерские, огород, теплица, что позволяет максимально использовать трудотерапию как одно из средств реабилитации и социализации больных.

Ведется большая работа по социальной адаптации воспитанников, выработке необходимых навыков самообслуживания и говорит о высоком профессионализме педагогов Созданы условия для оказания медицинской помощи, имеется отделение милосердия, в котором находятся дети, полностью не способные к самообслуживанию.

По итогам посещения проведено совещание с руководителями учреждения, на котором обсуждены вопросы состояния работы с личными банковскими счетами воспитанников, дополнительного лекарственного обеспечения, обращено внимание на необходимость дальнейшего улучшения воспитательной работы в учреждении и совершенствования системы контроля работы сотрудников».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество