aif.ru counter
23

В РА совершенствуют здравоохранение, и не могут провести в медучреждения воду и канализацию

В частности, речь коснулась модернизации здравоохранения, и министр здравоохранения РА Игорь Яимов рассказал главам районов, что предполагается сделать в рамках этого «глобального» процесса, как изменится система финансирования отрасли в 2012 г., и какие меры им (главам) необходимо принять.

Ровно в этот же день республиканская прокуратура недвусмысленно дала понять, что прежде чем браться на грандиозные планы, неплохо бы навести элементарный порядок в имеющемся хозяйстве. К примеру, в Чемальской ЦРБ со всеми ее структурными подразделениями (поликлиника, 13 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сельская амбулатория). Районная прокуратура в ходе проверки обнаружила там много чего…неправильного.

Ну, к примеру, в восьми ФАПах района напрочь отсутствует водопровод, канализация, централизованное горячее и холодное водоснабжение, используется приносная вода, что даже в киосках, торгующих пивом и сигаретами не «комильфо». В девяти ФАПах отсутствует система вентиляции. Помещения семи и Чемальской сельской амбулатории требуют ремонта (при этом средства, выделенные ЦРБ на ремонт в 2009-2010 г. на текущий и капремонт израсходованы с нарушением закона, - прим.ред.).

По части правил пожарной безопасности в учреждении тоже «караул!», вплоть до того, что в некоторых подразделениях неисправны даже первичные средства пожаротушения… Далеко еще, видно, в республике до модернизации здравоохранения вообще, «дыры» бы залатать…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах