aif.ru counter
290

10 министерств. Губернатор утвердил структуру правительства Алтайского края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ-Алтай" 08/09/2016
Валерий Христофоров / АиФ

Пакет документов, необходимый для перехода региона на правительственную модель управления, депутаты Заксобрания окончательно приняли в конце августа прошлого года. Во второй половине нынешнего губернатор, на которого возложено формирование нового высшего органа исполнительной власти региона, утвердил его структуру. Как и предполагалось, она, в общем, повторяет «конфигурацию» российского правительства. Но, конечно, министерств у нас будет не двадцать одно, а поменьше, плюс несколько самостоятельных управлений.

При этом численность регионального кабмина пока неизвестна. По закону в его состав помимо министров входят первый (первые) и другие заместители председателя правительства, «штат» которых зависит сугубо от председателя-губернатора. А также – если он сочтёт нужным – «иные члены правительства». Естественно, что заместителей губернатора в новой управленческой модели не будет в принципе (сейчас их семь, включая первого, – ред.).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вероятность того, что кто-то из нынешних вице-губернаторов превратится в вице-премьеров, конечно же, существует. Но ответа на крайне интересующий народ вопрос о персоналиях в правительстве региона придётся подождать. Если учесть крайний срок его создания, любопытство не успеет съесть нас окончательно.

«Диагностика» не съедет!

Краевые чиновники не раз уже говорили, что создание Правительства АК не влечёт за собой лишних бюджетных трат и не требует «великого переселения чиновников».

На днях Виталию СНЕСАРЮ, «политическому» вице-губернатору, опять пришлось повторять, что «переход на правительственную модель управления регионом не потребует ни новых людей, ни новых помещений».

Дело в том, что «в народе» пошли разговоры, что краевой Диагностический центр Алтайского края куда-то там съедет, потому как нынешнее его здание, находящееся в «шаговой доступности» от главного здания администрации региона, чиновники собираются приспособить под кабмин.

Крайздрав распространил по этому поводу официальное заявление:

– Медицинская организация работает в штатном режиме, ведётся приём пациентов со всего края и близлежащих регионов. Никакого переезда учреждения либо реорганизации работы кгБУЗ «Диагностический центр Алтайского края» и кгБУЗ «Краевая клиническая больница» в настоящее время не обсуждаются.

Точно не быть министром…

Станислав Набоко с 30 августа освобождён от должности начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного строительства края. Главстроем экс-гендиректор «Алтайкрайэнерго» руководил с 2014 г., т. е. со времени его создания (путём слияния Управлений по строительству и архитектуре, по ЖКХ, по транспорту, дорожному хозяйству и связи, – ред.).

По информации Департамента по вопросам государственной службы и кадров, увольнение связано с переходом на другую работу. По слухам, эта другая работа – в Ростехнадзоре, возможно, в Сибирском управлении этого ведомства. И – опять же – по слухам, новое предложение 43-летнему Набоко пришлось ко времени: в последнее время на Главстрой «посыпались шишки». Так, депутаты Заксобрания критиковали ведомство за организацию госзакупок, а региональный следком проводил проверку некоторых его должностных лиц в связи с предоставлением жилья семьям с детьми-инвалидами по завышенным ценам.

С 1 сентября и. о. начальника Главстроя назначен Иван Гилёв, бывший замом Набоко и здесь, и на прежнем месте работы, в энергетической компании.

К слову сказать, Наталья Бабичева, заместитель начальника Главного управления имущественных отношений, курировавшая земельные отношения, тоже уволена. Как сообщает офсайт региона, по собственному желанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах