По его мнению, в настоящее время они не являются проводниками проводимых в системе алтайского здравоохранения реформ, а даже, наоборот, транслируют искаженную информацию о сути, целях и задачах модернизации, что формирует неадекватное отношение населения.
«Если будем работать так, как сегодня, то есть кто-то тащить состав вперед, а кто-то подкладывать под колеса кирпичи и камни и тянуть назад, то мы не справимся с задачей в отведенное время», - цитирует губернатора пресс-служба администрации края.
По словам Карлина, у нас есть немало примеров неквалифицированного труда руководителей медучреждений. В частности, отстранен от должности начальник краевого госпиталя ветеранов, оказавшийся неспособным создать комфортные условия для проживания и лечения пациентов.
На слуху трагический случай с роженицами в Ключевской районной больнице, обусловленный «безобразной организациeй работы медперсонала, беспорядком в хранении медицинских препаратов».
Еще один пример неэффективной работы – главный врач городской больницы № 3 г. Барнаула, той самой, в термическом центре которого во время энергоаварии 17 февраля умерли два пациента. Губернатор потребовал от руководства горздрава немедленно решить вопрос об отставке данного руководителя, высоко оценив при этом профессионализм врачей.
По оценке Карлина, неэффективно работает руководство горбольницы № 14, откуда поступали жалобы медперсонала на задержки в выплате заработной платы, а пациенты жаловались на большие очереди.
По мнению Карлина, врачебное сообщество должно выполнять важную функцию «самоочищения», то есть избавляться от непрофессиональных кадров. В настоящее время предполагается передача лечебных учреждений из муниципальной собственности в краевую.
При этом главврачи не смогут остаться на своих постах без прохождения проверки профессиональных, деловых, личных качеств. Губернатор планирует принять личное участие в проведении аттестации медицинских руководителей. Также в рамках реформирования системы здравоохранения в край будут привлекать врачей из других регионов, в том числе молодых специалистов. Данная мера позволит создавать конкурентную среду в медицине, как это происходит в других сферах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть