aif.ru counter
27

Блог АиФ: Глава Республики Алтай требует исполнительской дисциплины, а прокуроры - соблюдения законности

Барнаул, 17 августа - АиФ-Алтай. Вчера, в ходе заседания Правительства Республики Алтай, его председатель Александр Бердников призвал глав муниципалитетов более ответственно подходить к эффективной реализации возложенных на них задач.

«Сейчас и главы субъектов, и главы муниципальных образований должны будут прилагать все усилия для того, чтобы вверенные им для управления территории успешно развивались», - подчеркивает слова главы РА его пресс-служба.

При прочтении оных строк может возникнуть логичный вопрос: а до сего времени исполнительная власть разве не должна была «прилагать все усилия»?

Судя по продолжению сообщения источника, усилий должно стать больше, ибо Бердников напомнил, что «теперь оценка эффективности деятельности глав регионов будет опираться на 11 критериев, среди которых: демографическая ситуация, оценка комфортности проживания в регионе, ВВП, инвестиции».

Все эти же критерии, подчеркнул он, коснутся и глав муниципалитетов. В то же время Бердников отметил, что бюджет будущего года будет самым сложным за все годы нахождения его в должности руководителя, отсюда «главы районов должны понимать свою личную ответственность за эффективное расходование бюджетных средств и следовать жесткой исполнительской дисциплине».

В переводе на общедоступный язык: денег будет меньше, а работать нужно лучше. Есть опасения, что многих муниципальных «главок» такая постановка вопроса поставит в тупик. Тем более, что тамошние прокуроры глаз с них не спускают на предмет полноты исполнения «столоначальниками» возложенных на них полномочий.

Вот пример из «свежего». Органы местного самоуправления Кош-Агачского района в соответствии с судебным решением, принятым по заявлению прокурора, обязаны произвести ремонт автомобильных дорог местного значения, - сообщает сайт республиканской прокуратуры.

Ямы, выбоины, колдобины в изобилии присутствуют на всех дорогах, состоящих на балансе 10 муниципальных образований сельских поселений района.

Понято, что ни прокурорскими предписаниями, ни судебными решения их «не вымостишь», но ведь и невыполнение оных чревато серьезными штрафами главам!

Так, главы Чемальского и Аносинского сельских поселений ранее были наказаны штрафами по 400 тысяч рублей – за допущенные по их вине грубые нарушения правил пожарной безопасности, угрожающие селам и их жителям.

Оба пытались оспорить наказания, но Арбитражный суд согласился с правотой прокуратуры, - сообщил вчера ведомственный сайт. И как тут несчастным муниципалам «пристраиваться» к наказам Бердникова?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество