aif.ru counter
21

В Камне-на-Оби осудили хакера

Он признан виновным в том, что в сети Интернет зашел на электронный ресурс, незаконно используя принадлежащую ранее не знакомому потерпевшему из г.Ижевска учетную запись в виде логина, воспользовавшись системой восстановления пароля, установил новый пароль для входа в электронный почтовый ящик.

Тем самым он модифицировал информацию на машинном носителе, в ЭВМ – электронном почтовом ящике потерпевшего и сервере собственника информационных ресурсов, то есть изменил её содержание по сравнению с той информацией, которая первоначально была в распоряжении собственника информации и, поменяв пароль заблокировал ее, то есть создал условия невозможности использования информации собственником при её сохранности.

Аналогичные действия осужденный осуществил и со вторым почтовым ящиком потерпевшего, а затем удалил его с сервера собственника информационных ресурсов, тем самым произвел уничтожение охраняемой компьютерной информации.

Как отметила Татьяна Жданова, в судебном заседании осужденный вину признал в полном объеме, дело было рассмотрено в порядке особого производства. При назначении наказания осужденному, судом в качестве смягчающих наказание обстоятельств признано и учтено, его полное признание вины и раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, положительные характеристики, молодой возраст и то, что ранее он не судим. Каких-либо отягчающих вину обстоятельств по делу не установлено.

С учетом обстоятельств уголовного дела и личности виновного последнему определено наказание по ст. 272 ч.1, ст. 272 ч.1, ст. 272 ч.1 УК РФ, ст. 69 ч.2 УК РФ в виде 150 часов обязательных работ. Приговор суда в кассационном порядке не обжаловался и вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах