aif.ru counter
105

Чужие письма читать накладно. История любви и ревности

Барнаул, 27 июня - АиФ-Алтай. На прошлой неделе Октябрьский районный суд г. Барнаула рассматривал уголовное дело по редкой для края статье уголовного кодекса «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ст. 272 УК РФ).

Суд установил, что с 25 октября 2011 года по 22 января 2012 года жительница Барнаула со своего домашнего компьютера просматривала переписку другой жительницы Барнаула.

Она имела возможность пользоваться чужим электронным почтовым ящиков и проверять чужой аккаунт в социальных сетях – тем самым, имея доступ к информации личного характера.

Причиной такого повышенного интереса к личной переписке другого человека стало стремление женщины вернуть мужа. Он не проживал с ней и общался с другой женщиной.

Злоумышленница решила наказать «разлучницу» и, получив доступ к личной переписке, стала шантажировать бывшего мужа и его новую пассию сведениями, которые узнавала из «взломанных» аккаунта и электронного почтового ящика.

Но вместо раскаянья «разлучница» написала заявление на бывшую жену мужчины в полицию.

Приговором Октябрьского районного суда г. Барнаула гражданка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 cт.272 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Выплата штрафа рассрочена на 5 месяцев с момента вступления приговора в законную силу, путем ежемесячной, до 10 числа каждого месяца, его оплаты по 1000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах