aif.ru counter
164

Против изнасилованной девушки возбуждено уголовное дело

Барнаул, 19 сентября – АиФ-Алтай. Онгудайский районный суд Республики Алтай осудил на 3 года и 6 месяцев Карана Тулесова за совершенное им изнасилование. б этом сообщает ИА «Амител».

Основанием для возбуждения уголовного дела против него явилось заявление потерпевшей Асем Актокаловой. Вина Тулесова полностью подтверждалась собранными в ходе предварительного расследования доказательствами.

Однако в суде потерпевшая изменила показания, утверждая, что добровольно вступила в интимную связь с Тулесовым. И это при том, что Актокалова была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний!

При вынесении приговора суд взял за основу показания Актокаловой, данные ею в ходе предварительного расследования, заключение судебно-медицинской экспертизы, установившей наличие телесных повреждений у потерпевшей, а также свидетельские показания и другие материалы дела, указывающие на виновность подсудимого.

А вот показания потерпевшей, данные ею в ходе судебного разбирательства, были признаны ложными. Районная прокуратура направила в Шебалинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РА материалы, по результатам рассмотрения которых в отношении Асем Актокаловой возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания потерпевшего в суде).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах