aif.ru counter
69

Польза многодетности: за рецидивное преступление мошенница из Горно-Алтайска осуждена условно

Напомним, обвиняемая Ерелина представилась коммерсантке работником мэрии, и сообщила, что может за 1,5 млн руб. без проведения аукциона в течение 3 месяцев оформить в ее собственность участок, принадлежащий городу. В действительности указанная земля принадлежала другому собственнику.

Для придания своим действиям правомерного вида, Ерелина получила от предпринимателя копии личных документов и изготовила проект строительства магазина на земельном участке. Последняя отдала мошеннице  1 млн 289 тыс 500 руб., а 70 тысяч отказалась передавать, догадавшись об обмане. 

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, в числе которых полное признание вины, активное способствование раскрытию преступления и наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей, суд приговорил Алтынай Ерелину к трем годам лишения свободы  условно, - сообщает сайт республиканской прокуратуры. Приговор пока не вступил в законную силу.

«Пикантность» этом приговору придает тот факт, что в 2009 г. Ерелина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение 10(!) аналогичных преступлений. Тогда она была оштрафована на 90 тысяч рублей, и урок, как видим, не пошел впрок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах