Примерное время чтения: 2 минуты
600

8 лет ожидания. Мария Шукшина отсудила две элитные квартиры в Москве

В скором времени Мария начнет ремонт в новой жилплощади.
В скором времени Мария начнет ремонт в новой жилплощади. / Виктор Крутов / АиФ

Квартирный вопрос уже давно испортил отношения в семействе Шукшиных, но другое дело, когда пытаешься забрать то, что принадлежит тебе по законному праву. С такой проблемой столкнулась старшая дочь Василия Макаровича Мария.

В начале нулевых Мария Шукшина решила приобрести три квартиры в элитном жилом комплексе в центре Москвы. Тогда строительство только начиналось. Заказчиком и инвестором выступил Союз кинематографистов России. При этом дом в Самотечном переулке возводился на средства пайщиков. Одним из них и стала актриса театра и кино.

Дом должны были сдать еще в 2007 году, но возникли трудности и работы растянулись еще на семь лет. В 2014-м казалось, что все завершилось благополучно, однако возникли проблемы с регистрацией собственности. Переговоры с застройщиком растянулись на долгие годы.

Не добившись правды, минувшим летом Мария Шукшина обратилась в суд. Всего состоялось три заседания и на финальном, прошедшем на днях, ей удалось отстоять свое право на владение двумя квартирами (четырехкомнатной и однокомнатной) и одним машиноместом.

«Теперь, получив необходимые бумаги, она, наконец, может готовиться к новоселью», - пишет starhit.ru.

Теперь Марии Шукшиной должны вручить все документы, и она полностью вступит в права собственности. После этого она может начать делать ремонт.

Что интересно, дом актрисы находится в самом центре столицы, рядом много парков, ресторанов, школ. Рыночная стоимость четырехкомнатной квартиры в Жилом комплексе в настоящее время оценивается в 80 миллионов рублей. Таким образом, Шукшина теперь владеет недвижимостью стоимостью, превышающей 100 млн рублей. Крайне выгодная инвестиция.

Кому достанутся квартиры неизвестно, но споры о недвижимости среди наследников известной фамилии не прекращаются. Ранее стало известно, что внучка Василия Макаровича Анна продала квартиру вдовы Шукшина Лидии Николаевны в Санкт-Петербурге. Причем вместе со всем имуществом и личными вещами. Свой поступок она объяснила финансовыми трудностями. Более того, она присвоила себе квартиру бабушки в Финляндии, а также продала свою долю в мемориальной квартире на улице Бочкова в Москве, которую незадолго до смерти получил ее известный дедушка.

По информации СМИ, покупателем доли выступил фитнес-тренер Теймур Керимов. Однако он сам заявил, что якобы не собирается жить в квартире и никого другого подселять в нее тоже не намерен. Выкупив долю, он лишь снял давление со стороны родственников Анны, ведь, по словам девушки, ее тетя – Ольга Васильевна, долгое время требовала от нее, чтобы та переписала свою долю на нее. После этого она могла бы отдать часть квартиры своему сыну Василию Шукшину.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах